В Тюмени школьник имитировал поимку зараженных коронавирусом



Школьника из Тюмени накажут за розыгрыш: он и его друзья гуляли по улицам в костюмах химзащиты и противогазах и имитировали поимку людей, якобы заражённых коронавирусом. …«В настоящее время установлена личность пранкера — это ученик одной из тюменских школ», — заявили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Прогулка в костюме химзащиты закончилась для тюменского блогера административным делом. Полиция завела на подростка дело о мелком хулиганстве. В Тюмени составили административный протокол на 17-летнего подростка из-за розыгрыша о коронавируса — на видео, опубликованном в интернете, видно, как мужчина падает на землю и бьется в судорогах, после чего к нему подходят два человека в противогазах и защитных костюмах и сообщают, что он болен коронавирусом. …Подростка обвинили в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП), данные о нем передадут в комиссию по делам несовершеннолетних, которая примет решение о наказании подростка.

Тюменский школьник, снявшийся в пранке про коронавирус, рассказал, какие цели преследовал и по каким статьям его могут наказать полицейские. …Напомним, он вместе с 17-летним другом распугали горожан, разыграв сцену, как люди в химзащите ловят зараженного китайским вирусом. В Тюмени на школьника завели административное дело после того, как он с друзьями разыграл жителей коронавирусом. Молодые люди бегали по городу в костюмах химзащиты и периодически принимались «спасать» людей.

Тюменский школьник опубликовал в «Инстаграме» видеозапись, на которой он имитировал поимку людей, якобы зараженных коронавирусом. …Юный блогер вместе с друзьями, облачившимися в костюмы химзащиты, изображал поимку якобы зараженных граждан. Административный протокол за мелкое хулиганство составили на несовершеннолетнего блогера из Тюмени, который выложил ролик, где он с друзьями в костюмах химзащиты имитирует поимку “зараженных” коронавирусом людей. …Ранее во вторник оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса сообщил, что 10 февраля в социальной сети Instagram появился ролик от блогера, в котором он вместе со своими друзьями в костюмах химзащиты и противогазах имитирует поимку в Тюмени якобы зараженных коронавирусом людей.

Вместе с друзьями он в шутку ловил якобы зараженных коронавирусом людей. Юным пранкером из Тюмени, который решил воспользоваться переживаниями россиян из-за коронавируса в Китае, заинтересовалась местная полиция. Школьник одной из тюменских школ выложил в Instagram видеопранк. …Подростки изображали людей, ловящих зараженных коронавирусом. «Установлен житель Тюмени, который вместе со своими знакомыми сначала снял, а затем выложил в Сеть видеоролик, на котором в защитных костюмах они имитировали приступ опасного заболевания», — отмечают в ведомстве. …По сюжету размещенного ролика два человека в противогазах и костюмах химзащиты бегут за пациентом, заболевшим коронавирусом.

В отношении школьника из Тюмени заведено административное дело о мелком хулиганстве. Причиной этого стало видео, на котором он вместе с друзьями ловит людей, якобы зараженных коронавирусом 2019-nCoV.