В Тюмень везут россиян из эпицентра эпидемии коронавируса



Тюменский аэропорт Рощино готов к приему спецбортов из Китая. Известно, что на бортах прибудет около 300 граждан Российской Федерации. Как рассказали в аэропорту Рощино, после прибытия пассажиры будут размещены на срок карантина в изолятор. По данным издания россиян продержат на карантине в санатории «Градостроитель» поселка Винзили две недели.

В среду, 5 февраля, в реабилитационный центр “Градостроитель” под Тюменью привезут эвакуированных из зараженного коронавирусом Китая россиян. Здесь же, в зоне двухнедельного карантина, разместятся 10 граждан Белоруссии, три жителя Казахстана, украинец и армянин, – всего 147 человек. Санаторий «Градостроитель», расположенный в пригороде Тюмени, готовится принять на карантин россиян, которых 5 февраля эвакуируют из Китая в связи с эпидемией коронавируса. …При этом в пресс-службах департамента здравоохранения Тюменской области и регионального Роспотребнадзора изданию заявили, что не располагают информацией о прибывающих из Китая россиянах.

Завтра утром в Тюмень прибудет два пассажирских самолета с россиянами на борту, которых эвакуируют из китайского Уханя, где сейчас бушует эпидемия опасного коронавируса. …Зону посадки предварительно изолируют, чтобы иметь возможность обследовать всех прибывших людей на наличие коронавируса.

Всего из китайской провинции Ухань прибудут около трёхсот человек. «По прибытию, пассажиры будут размещены на срок карантина в изолятор», – отметили представители тюменского аэропорта. Под Тюменью в поселке Винзили идет активная подготовка зоны карантина. В реабилитационный центр «Градостроитель» поместят эвакуированных из Китая россиян, которые прилетят завтра, 5 февраля.

Россиян эвакуируют из Китая в Тюмень из-за коронавируса. …Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе воздушной гавани, аэропорт готов к приему самолетов. Утром 5 февраля в Тюмень прибудет два борта с россиянами, которых эвакуируют из китайского Уханя, где сейчас бушует эпидемия смертельно опасного коронавируса. …Два гражданских борта ИЛ-76 привезут в областную столицу порядка 300 человек.

О том, что из Китая в Тюмень эвакуируют россиян из-за коронавируса, информацию подтвердили в аэропорту Рощино. Прибывшие, по предварительным данным, в течение 14 дней будут находиться на карантине в пригороде Тюмени.