В Узбекистане завершилось расследование еще одного дела против Каримовой



Генпрокуратура Узбекистана завершила расследование еще одного уголовного дела в отношении дочери первого президента страны Ислама Каримова Гульнары, сообщает РИА Новости. По данным следствия, Каримова в составе преступного сообщества совершила преступление, связанное с вымогательством, хищением бюджетных средств и легализацией преступных доходов в зарубежных странах.

Генпрокуратура завершила расследование еще одного уголовного дела о вымогательстве и хищении средств из госбюджета в отношении дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой. …Дочь бывшего президента Узбекистана Гульнару Каримову арестовали летом 2017 года по обвинению в мошенничестве, подделке документов, сокрытии валюты, уклонении от уплаты налогов. Генеральная прокуратура Узбекистана передала в суд еще одно уголовное дело, связанное с дочерью первого президента республики Гульнарой Каримовой. …Кроме этого, Каримова якобы путем давления и запугивания, принуждала граждан и владельцев различных компаний переоформить свои имущества на подконтрольные ей компании, сумма нанесенного ущерба составила свыше 165 млн долларов США и 85 млрд сум.

Генеральная прокуратура завершила расследование очередного уголовного дела в отношении старшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары. …”Генеральной прокуратурой окончено расследование уголовного дела в отношении Каримовой Г. и других лиц, которые в составе преступного сообщества совершили преступления, связанные с вымогательством, хищением бюджетных средств и легализацией преступных доходов в зарубежных странах”, – говорится в сообщении. Расследование уголовного дела в отношении Гульнары Каримовой завершила Генеральная прокуратура Узбекистана, 6 января сообщает агентство Podrobno.uz. В декабре 2019 года Гульнаре Каримовой было предъявлено обвинение в совершении действий, связанных с вымогательством, хищением бюджетных средств, организацией преступного сообщества, ущерб от которых составил 165 млн долларов и 85 млрд сумов.

Генпрокуратура Узбекистана завершила расследование еще одного уголовного дела в отношении Гульнары Каримовой, дочери первого президента страны. Ее обвиняют в вымогательстве, хищении бюджетных средств и легализации преступных доходов за рубежом.