Представители регионального управления МВД по Бурятии заявили, что полицейские не использовали дымовые шашки во время митинга в Улан-Удэ, который состоялся на этой неделе. …По словам представителей МВД, сотрудники полиции Улан-Удэ в ночь на четверг, 12 сентября, попросили участников митинга, находившихся в автобусе в центре города, покинуть ее, поскольку указанная зона была перекрыта в рамках подготовки к мероприятиям в честь годовщины победы советских войск в битве на реке Халхин-Гол.

Силовики и активисты разошлись во мнениях относительно обстоятельств разгона акции на площади Советов в Улан-Удэ. Полиция обвинила протестующих, собравшихся на площади Советов в Улан-Удэ, в использовании слезоточивого газа. Полицейские Бурятии обвинили протестующих в Улан-Удэ в использовании слезоточивого газа против силовиков. Как сообщается на сайте ведомства, 12 сентября около 02:00 к автобусу, припаркованному в пешеходной зоне на площади Советов, приехали инспекторы ДПС и предупредили о необходимости покинуть транспортное средство, но они проигнорировали требования, «оказали активное сопротивление и применили слезоточивый газ».

В МВД Бурятии заявили, что участники акции в Улан-Удэ «оказали активное сопротивление» сотрудникам полиции и применили против них слезоточивый газ. Ранее протестующие сообщали, что в их автобус, который стоял на площади перед администрацией города, в ночь на 12 сентября во время штурма сотрудники Росгвардии кинули дымовую шашку. Полиция задержала 17 человек в Улан-Удэ на площади Советов, которую перекрыли на четыре дня для подготовки к 80-летию Победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол. …Около двух часов ночи на место прибыли инспекторы ДПС и попросили людей покинуть транспорт, но горожане проигнорировали требования.

В управлении МВД по Бурятии заявили, что участники протеста в Улан-Удэ проигнорировали требования полицейских и напали на них со слезоточивым газом, передает пресс-служба ведомства. В полиции сообщили, что с 12 по 15 сентября ввели ограничения движения транспорта из-за подготовки к мероприятиям в честь 80-летия победы на реке Халхин-Гол на площади Советов, где собираются протестующие. МВД по Бурятии обвинило протестующих в Улан-Удэ в нападении на полицейских с использованием слезоточивого газа, говорится на сайте ведомства. Накануне сообщалось, что Росгвардия бросила в автобус с протестующими дымовую шашку.

По словам полицейских, это участники акции напали на силовиков со слезоточивым газом. …Между тем, корреспондент Новой газеты сообщил, что ночью сотрудники Росгвардии бросили дымовую шашку в автобус, где ночевали протестующие. «Совершенно секретно»: Росгвардия и полиция в ночь на 12 сентября задержали 17 человек, которые митинговали в Улан-Удэ на Площади Советов. По данным УМВД, митингующие остались на ночь в автобусе, который был припаркован на пешеходной зоне.

В управлении МВД по республике Бурятия считают, что участники протестной акции в Улан-Удэ применили слезоточивый газ против полицейских, сообщается на сайте ведомства. В полиции утверждают, что с 12 по 15 сентября на площади Советов, где собрались протестующие, ввели ограничения движения транспорта в связи с подготовкой празднования 80-летия победы на реке Халхин-Гол. Ряд федеральных СМИ сообщил, что в центр города приехали правоохранители и якобы бросили в автобус дымовую шашку, а среди протестующих была беременная женщина. …Но, тем не менее, узнав, что среди задержанных якобы есть беременная, поднялся и отправился в отдел.