В Улан-Удэ суд частично удовлетворил иск МВД к Вячеславу Мархаеву



МВД Бурятии выиграло иск о защите репутации к сенатору от Иркутской области и бывшему главе ОМОНа республики Вячеславу Мархаеву, просившего проверить действия силовиков при разгоне акции протеста в Улан-Удэ. …«Суд постановил частично удовлетворить требования МВД. Суд частично удовлетворил иск МВД Бурятии о защите деловой репутации к иркутскому сенатору Вячеславу Мархаеву из-за его выступления в Совете Федерации, во время которого он просил главу Верховного суда проверить действия полиции и Росгвардии при задержаниях на митинге в Улан-Удэ. …Суд решил, что Мархаев распространил недостоверные сведения о том, что «противоправным действиям сотрудников полиции и Росгвардии, фальсификациям на выборах мэра нужна, конечно же, правовая оценка».

Суд частично удовлетворил иск управления МВД по Бурятии к сенатору Вячеславу Мархаеву из-за его выступления в Совете Федерации о действиях полиции при задержаниях на акции в Улан-Удэ 12 сентября, передает “МБХ медиа” со ссылкой на адвоката Сергея Федорова. По словам Федорова, суд признал не соответствующими действительности высказывания Мархаева, но при этом не стал его обязывать опровергать свои слова в Совфеде. Сегодня, 21 января, в Железнодорожном суде Улан-Удэ рассматривали иск полиции Бурятии к сенатору, лидеру КПРФ Вячеславу Мархаеву. В итоге информацию Вячеслава Мархаева о травме блогера Дмитрия Баирова, полученной им при задержании, признали недостоверной, сообщают местные СМИ.

МВД Бурятии выиграло суд о защите деловой репутации у сенатора Вячеслава Мархаева, который во время выступления в Совете Федерации просил проверить действия полиции и Росгвардии при задержаниях на митинге в Улан-Удэ 12 сентября. …По его словам, суд удовлетворил иск частично: заявление Мархаева признали не соответствующим действительности, однако сенатору не придется выступать с опровержением в Совете Федерации. Суд встал на сторону МВД Бурятии по иску о защите деловой репутации к сенатору Вячеславу Мархаеву, рассказал «МБХ Медиа» адвокат Сергей Федоров. Во время речи перел Советом Федерации Мархаев назвал действия полиции на митинге 12 сентября в Улан-Удэ противоправными и просил главу Верховного суда проверить действия сотрудников МВД и Росгвардии.

Сегодня, 21 января, Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ частично удовлетворил иск МВД Бурятии к Вячеславу Мархаеву о защите чести и достоинства В частности, слова Мархаева о том, что Дмитрия Баирова «били обухом топора» по мнению суда не соответствовали действительности. Суд частично удовлетворил иск МВД к Вячеславу Мархаеву. Напомним, спустя 4 месяца республиканское ведомство внезапно подало иск о защите деловой репутации к Вячеславу Мархаеву из-за его выступления в Совете Федерации.

Рассмотрение иска МВД РБ к сенатору, лидеру КПРФ Бурятии Вячеславу Мархаеву состоялось 21 января в Железнодорожном районном суде Улан-Удэ. По его итогам заявления Вячеслава Мархаева о травме блогера Дмитрия Баирова, полученной им при задержании, признали не соответствующими действительности. «Суд постановил частично удовлетворить исковые требования полиции к Вячеславу Мархаеву, — сообщили бурятские активисты в своей телеграм-канале. …Тайга.инфо писала ранее, что иск о защите деловой репутации подан МВД по Бурятии из-за выступления Мархаева в Совете Федерации, где он попросил председателя Верховного суда дать оценку действиям полицейских, применивших физическую силу к активисту Дмитрию Баирову.