В Усинске временно закрыт аэропорт после жесткой посадки самолета



Жесткую посадку совершил пассажирский самолет в Республике Коми. При заходе на посадку в аэропорту города Усинска у Boeing 737 произошли проблемы с шасси. В авиакомпании Utair назвали причину жёсткой посадки самолёта Boeing 737, выполнявшего рейс из Москвы в Усинск. …Но благодаря оперативным и высоко профессиональным действиям экипажа самолёт удалось удержать на полосе до полной остановки.

Пассажирский лайнер авиакомпании UTair ударился при посадке в Коми из-за проблем с шасси, сообщили «Интерфаксу» в Росавиации. «При посадке в аэропорту Усинска у самолета “ЮТэйр” возникли проблемы с шасси. Причиной жесткой посадки пассажирского “Боинга” в аэропорту Усинска стал сильный порыв ветра, заявили в авиакомпании “ЮТэйр”, которой принадлежит самолет. …По словам пресс-секретаря авиакомпании Utair Натальи Мелеховой, при посадке самолета Boeing 737 в аэропорту Усинска произошел резкий непрогнозируемый сдвиг ветра.

Прокуратура проводит доследственную проверку по факту жесткой посадки пассажирского Боинга авиакомании “ЮТэйр” в Усинске. …Между тем экипажу удалось удержать самолет на полосе до полной остановки. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) проверит авиакомпанию и службы аэропорта по факту жесткой посадки самолета в аэропорту Усинска (Коми), сообщили “РГ” в ведомстве. “Ространснадзор проведет проверку по факту авиационного события на предмет соблюдения требований воздушного законодательства и безопасности полетов”, – отметили в ведомстве.

Пассажир самолета авиакомпании UTair, который совершил неудачную посадку в Усинске, рассказал о том, что ему пришлось пережить и каким образом происходила эвакуация людей с судна, сообщает Телеканал “360”. Самолет во время приземления ударился хвостом о посадочную полосу. В администрации Коми сообщили, что аэропорт Усинска, где совершил жесткую посадку самолет авиакомпании Utair, временно закрыт для устранения последствий инцидента. Ранее сообщалось, что прибывший из Москвы рейс совершил жесткую посадку.

На взлетно-посадочной полосе у лайнера надломились стойки шасси, но пилоты смогли спасти пассажиров. Отметим, что на борту самолета находились 94 человека. Авиакомпания “ЮТэйр” сообщила свою версию о жесткой посадке самолета Boeing 737 в аэропорту Усинска (Коми). …По данным перевозчика, во время посадки самолета в районе аэропорта Усинска произошел резкий непрогнозируемый сдвиг ветра. Аэропорт Усинска в Коми, где несколько часов назад был вынужден осуществить жесткую посадку самолёт авиакомпании «Ютэйр», закрыт до момента полного устранения последствий произошедшего. …Из-за экстренной посадки самолёт был развернут на полосе примерно на 90 градусов, чтобы ликвидировать все последствия аварийного приземления, было принято решение о временном закрытии аэропорта.