В Уфе лайнер “Победы” выкатился за пределы посадочной полосы



Самолет авиакомпании «Победы», который не смог вылететь сегодня, 4 февраля, в московский аэропорт Внуково, остается в Уфе до завтрашнего утра. …Напомним, что самолет «Победы» утром, 3 февраля, выкатился за пределы взлетной полосы. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Утренний рейс “Уфа-Москва”, выполнявший который самолет выкатился во вторник за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту вылета, отменен авиакомпанией, сообщила пресс-служба воздушной гавани. …Как сообщалось, воздушное судно авиакомпании “Победа” краем основной правой стойки шасси выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы перед стартом, после чего самолет отбуксировали на стоянку.

Сегодня, 4 января, самолет авиакомпании “Победа”, который должен был вылететь в Москву при буксировке выехал в ВПП. Ранее сообщалось, что самолет рейсом DP-436 по маршруту Уфа – Внуково выехал правой стойкой шасси с ВПП. Самолёт «Победы» выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Уфы, об этом сообщает ИА UfacityNews.ru со ссылкой на пассажиров рейса Уфа – Москва и пресс-службу уфимского аэропорта. В распоряжении агентства есть фотоснимки лайнера с одной из стоек в снежной каше.

Самолет авиакомпании «Победа» не выкатывался за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Уфы, как сообщалось первоначально. …Там уточнили, что при выполнении рейса самолет после начала движения на минимальной скорости сместился в правую сторону, но с искусственного покрытия не сошёл. По обновленным данным международного аэропорта Уфы, рейс в Москву лоукостера «Победа», который из-за ЧП сегодня утром не смог вылететь вовремя, отменен и будет выполнен только завтра, через 24 ч 55 мин. Ориентировочное время вылета — 8 ч 5 мин. Авиакомпания предоставила пассажирам (183 человека) прохладительные напитки, планируется предоставление горячего питания и гостиницы, сообщили в аэропорту. Рейс лоукостера должен был вылететь во Внуково в 7:10 ч. В 7:24 ч самолет авиакомпании в момент разворота на торце взлетно-посадочной полосы краем правой стойки шасси выкатился за ее пределы, сообщали в аэропорту.

Рейс DP-436 авиакомпании «Победа» по маршруту Уфа — Москва («Внуково») отменен. …Ранее пресс-служба уфимского аэропорта сообщала о том, что Boeing 737?800 выполняющий рейс DP-436 по маршруту Уфа — «Внуково» при развороте на торце взлетно-посадочной полосы (ВПП) совершил выкатывание краем основной правой стойки шасси за пределы ИВПП. Самолет дочерней компании «Аэрофлота» «Победы» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Уфе, сообщает «Интерфакс». На борту лайнера находились 183 пассажира.