Киоски с шаурмой могут исчезнуть с уфимских улиц. …Мэр Уфы Ульфат Мустафин обратился к жителям напрямую с вопросом – нужны ли вообще такие киоски с шаурмой? Уфимские предприниматели начали закрывать киоски с шаурмой, сообщают «Вести». …«И киоски с шаурмой вообще могут исчезнуть с улиц Уфы», – отмечается в материале журналистов. Башкирская прокуратура подключилась к расследованию массового отравления шаурмой в Уфе, сообщает Mkset.ru со ссылкой на сайт надзорного ведомства. …Согласно данным следствия, оказавшиеся в больнице люди 11 сентября 2019 года приобрели шаурму в киоске остановочного павильона в микрорайоне Сипайлово.

Предприниматели в Уфе начали закрывать киоски с шаурмой. …В рейд с инспекторами отправилась и съемочная группа «Вести-Башкортостан». Напомним, тяжелее всего состояние было у четверых детей и одного взрослого. …Напомню, уфимцы попали в стационар с острой кишечной инфекцией после того, как поели шаурму в бистро на пересечении улиц Маршала Жукова и Баязита Бикбая в Сипайлово. Поводом послужило отравление 15 человек, среди которых была беременная женщина и 5 детей. Проверяющие будут обращать внимание на соблюдение санитарных норм, наличие в бистро санузлов и свежесть используемого сырья.

Уфимцы рассказали, что отравления продукцией бистро “Шаурма Халяль” начались задолго до сегодняшнего скандала. Семья Бахтияра Джумаева жалуется, что еще в начале недели их дети попали в больницу из-за купленной здесь шаурмы. Как стало известно “Реальному времени”, в ходе оперативно-разыскных действий правоохранители допросили одного из работников общепита — 27-летнего гражданина Таджикистана. …Также известно, что киоск оформлен на 30-летнего гражданина Таджикистана, индивидуального предпринимателя, который открыл точку в сентябре прошлого года.

В больницах Башкирии 14 человек, среди них дети и беременная, пятеро — в тяжелом состоянии …Достоверность сообщений о массовом отравлении шаурмой “Реальному времени” подтвердили в пресс-службе Минздрава Башкирии: Мэр Уфы Ульфат Мустафин вспомнил, что уже критиковал киоски с шаурмой в начале своего срока. Он призвал еще раз подумать о запрете таких заведений после отравления 15 горожан.