В Ухте горит НПЗ “Лукойла”



Площадь пожара составляет не менее 1 тысячи кв.м., сообщили РБК в пресс-службе МЧС России. …По предварительным данным МЧС, госпитализирован 1 человек в состоянии легкой степени тяжести. В результате взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте пострадал один человек. …По данным Лайфа, пострадавший получил термический ожог лица 2-й степени, тупую травму грудной клетки, ушиб лица и отравление предметами горения. На нефтеперерабатывающем заводе в Ухте произошёл пожар. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

На Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе горит установка по переработке дизельного топлива. Очевидцев напугали два громких взрыва, от которых дрожали окна в домах. Начался пожар на установке по переработке дизельного топлива. Шар пламени был виден за много километров, а ударная волна достигла соседних городов, в том числе Сосногорска. Сотрудники МЧС России продолжают работать на месте пожара, который начался после взрыва на территории НПЗ «Лукойл» в Ухте. Как сообщает источник из экстренных служб, причиной пожара на НПЗ в Ухте стал технологический взрыв.

На нефтеперерабатывающем заводе «ЛУКОЙЛа» в Ухте произошел пожар. …По данным МЧС, пожар начался в 16:55 мск на объекте нефтеперерабатывающего завода. Площадь пожара на НПЗ «Лукойла» составляет не менее одной тысячи квадратных метров, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МЧС. Источник сообщил агентству, что на НПЗ в Ухте горит наливная эстакада. На нефтеперерабатывающем заводе «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» в Коми произошли два взрыва. …По последним данным, огнем охвачена 1 тыс. кв.м территории НПЗ в Ухте — горит установка гидродепарафинизации дизельного топлива.

Площадь пожара на установке дизельного топлива составляет 1000 квадратных метров. По предварительной информации, причиной пожара на НПЗ в Ухте стал технологический взрыв. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации города. Там уточнили, что ветер дует в противоположную сторону от населённого пункта.