В Ухте при пожаре на НПЗ повреждены 9 емкостей-колонн



В Сети появилась информация о сборе средств для пострадавших от пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте. Людей призывают не вестись на уловки мошенников. 9 января около 17 часов на ухтинском нефтезаводе случился пожар, за которым последовала серия взрывов. …А потом, когда узнали, что случилось, то просто ждали, когда ликвидируют пожар, было страшно и жутко, все небо было оранжевым.

Также данные о ликвидации огня подтвердили в пресс-службе МЧС. В соцсетях выложили фотоснимки завода, где видно, что открытое горение отсутствует. Огонь и столб густого черного дыма были видны на километры вокруг. Пожару на нефтеперерабатывающем заводе в городе Ухта, население которого составляет около 100 тысяч человек, предшествовали «два взрыва технологического характера», сообщил представитель МЧС. Хронологию событий происшествия на нефтеперерабатывающем заводе ООО “ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка” опубликовала пресс-служба администрации Ухты. В 16:50 в ЕДДС Ухты по системе 112 поступила информация о пожаре на улице Заводской, дом 11 – НПЗ (ООО “ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка”).

В Ухте (республика Коми) пожар на нефтеперерабатывающем заводе компании «Лукойл» удалось потушить примерно через 7 часов. …Напомним, официально причиной пожара названа разгерметизация установки по переработке дизтоплива, что привело к мощному взрыву и пожару. Глава Ухты Магомед Османов заявил, что во время тушения пожара, возникшего на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка», ситуация находилась под контролем, в том числе МЧС России. По словам мэра, на месте по поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова был создан штаб для оперативного решения вопросов, связанных с ликвидацией последствий ЧП.

Речь идёт о территории предприятия «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». По информации МЧС, детонация случилась во время заправки топливозаправщика дизтопливом. Во время пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте оказались повреждены девять емкостей-колонн, где хранились горючие вещества, сообщили “РГ” в ГУ МЧС по Коми. …При повреждении емкостей горючие вещества попадали на землю и загорались, площадь пожара возрастала и в какой-то момент достигла тысячи квадратных метров.