Вчера, 14 августа, в городе Филадельфия (штат Пенсильвания, США) в одном из самых опасных районов, мужчина с штурмовой винтовкой несколько часов вёл бой с полицией из своего дома. …Бойцы SWAT смогли эвакуировать из дома заложников (двух полицейских и гражданских) только спустя 5 часов, после начала стрельбы, когда наступила темнота. В Филадельфии более пяти часов полиция осаждала здание, где забаррикадировался вооружённый преступник. …Шестеро полицейских были ранены, передает ОТР.

Около часа назад в американской Филадельфии закончилась масштабная спецоперация по задержанию вооруженного преступника. На протяжении многих часов полиция и спецназ пытались обезвредить злоумышленника, который захватил заложников и открыл стрельбу по стражам порядка. Сотрудники правоохранительных органов Филадельфии смогли договориться со стрелком и освободить всех заложников, которые удерживались в доме. Среди спасенных были два сотрудника правоохранительных органов и три местных жителя.

Правоохранительные органы штата Пенсильвания сообщили, что мужчина, который открыл огонь по полицейским в Филадельфии, был задержан. …Кроме информации о подозреваемом уточняется, что в настоящий момент спецназ проверяет дом, в котором несколько часов находился злоумышленник. В Филадельфии задержан подозреваемый после 8-часовой перестрелки с полицейскими. …Он рассказал, что стрелок находится под арестом, а спецназ продолжает операцию.