Задержанные в Кабардино-Балкарии брат и сестра перевели боевикам в Сирию шесть миллионов рублей, собранных в разных регионах России, заявило сегодня следствие. …Как писал “Кавказский узел”, 7 октября силовики задержали в Баксане основателя благотворительного фонда “Одно тело” Аскера Хамукова. Спецслужбы пресекли деятельность группы россиян, собиравших под видом благотворительности средства для боевиков в Сирии. …Через сообщества в интернете и группы в Telegram злоумышленники собирали под видом благотворительности средства для финансирования международных террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство» (две запрещенные в России террористические организации; деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим.

Следственный комитет опубликовал видео с задержанием подозреваемых в финансировании террористов из запрещенных в РФ организаций «Имарат Кавказ»* и «Исламского государства»*. …Во время обысков у них изъяли десять мобильных телефонов с инструкциями от террористов, 60 банковских карт, шесть тысяч долларов наличными, экстремистскую литературу и отчеты о перечислении денег. Силовики раскрыли организацию, которая под видом благотворительности финансировала террористов. Сотрудники ФСБ пресекли деятельность организации, которая финансировала деятельность террористов из “Имарат Кавказ” (террористическая организация запрещена в России) и “Исламского государства” (террористическая организация запрещена в России).

В Сети появилось видео задержаний группы россиян, собиравших средства для запрещенной в России международной террористической организации “Исламское государство” (организация запрещена в России). …На кадрах видно, как сотрудники ФСБ и СК производят задержание группировки и изымают экстремистскую литературу, мобильные телефоны с инструкциями от террористов, 60 банковских карт, шесть тысяч долларов наличными, а также отчеты о перечислении денег. Спецслужбы в Татарстане и еще нескольких регионов провели операцию по задержанию сторонников террористической группировки «Исламское государство», которые переводили в Сирию деньги на ее содержание. Татарстан вошел в число регионов, где спецслужбы провели спецоперацию по задержанию сторонников террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России).

Силовики опубликовали видео одного из задержаний и раскрыли некоторые подробности громкого дела. …Ячейки действовали в Тюменской области, на Северном Кавказе, в Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях. Федеральная служба безопасности совместно с СКР пресекли деятельность граждан России, которые собирали деньги для запрещенных на территории РФ международных террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство». Об этом сообщают пресс-службы ФСБ и СКР.

Организация под видом благотворительной деятельности собирала деньги для финансирования террористов. По данным пресс-службы ФСБ, группировка действовала на территории Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского края и Тюменской области.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) пресекла деятельность группы россиян, финансировавшей запрещенные на территории РФ террористические организации «Имарат Кавказ» и «ИГ». …Всего в организацию вовлечено свыше 100 человек, в том числе участники нападения на Нальчик в 2005 году, спланированного террористом Шамилем Басаевым. Федеральная служба безопасности (ФСБ) раскрыла в России сеть сторонников запрещенных международных террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство», сообщается на сайте ФСБ 9 октября. В сообщении отмечается, что участники преступной группы под видом благотворительности собирали деньги на финансирование терроризма.