В Хабаровске опять “минируют” школы



В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуируют учащихся всех школ города. …Предупреждение также разослали в детские сады, чтобы персонал был готов вывести детей. Оперативные службы обследуют здания десяти школ Владивостока, в которые в понедельник утром поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах, сообщили агентству “Интерфакс” в пресс-службе администрации города. …Ранее в понедельник массовая эвакуация школ и детсадов началась в Хабаровске, куда также поступили сообщения о “минированиях”.

Массовая эвакуация школ и детсадов началась в Хабаровске из-за “минирований” Утром в понедельник в Хабаровске массово эвакуируют учеников городских школ и воспитанников детских садов, в которые поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах, сообщили агентству “Интерфакс” в администрации города. …В декабре 2019 года анонимные сообщения о якобы заложенных бомбах поступали в большинство школ Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре.

Неизвестные прислали информацию о взрывных устройствах, якобы заложенных в двух образовательных учреждениях города, однако номера школ не назвали, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС. «В спортивный комплекс “Арена “Ерофей” поступило сообщение о заложенных пороховых зарядах в этом здании, а также в двух школах Хабаровска. Эвакуация проводится во всех школах Хабаровска и в одном детском саду из-за сообщений о “минировании”, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники. …Nation News писало, что 56 детских садов эвакуированы в четверг в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске из-за сообщений о “минировании”.

В Хабаровске и Владивостоке злоумышленники устроили новую вспышку «телефонного терроризма» — в Хабаровске и Владивостоке получают сообщения о заложенных взрывных устройствах в школах и детских садах. …Предыдущая вспышка «телефонного терроризма» на Дальнем Востоке была отмечена в минувшем декабре. С утра 13 января 2020 года в учебные заведения Хабаровского края по электронной почте начали поступать сообщения о минировании зданий. …- Началось со школ, буквально 15 минут назад по электронной почте сообщение «В вашем здании заложена бомба» поступило и к нам, – говорит руководитель пресс-службы Дальневосточного государственного университета путей сообщения Сергей Хамзин.

Хабаровск и Владивосток накрыла волна телефонного терроризма. Как сообщил пресс-центр администрации Владивостока, из-за сообщений об угрозе взрыва были эвакуированы не менее 10 школ города уточняется, что из зданий были выведены учащиеся, а также персонал. Школы Биробиджана эвакуируют из-за сообщений о “минировании”. …Добавим, что сегодня утром также были эвакуированы из-за угрозы взрыва все школы Хабаровска. В управлении образования администрации города Хабаровска подтвердили, что в настоящее время идет массовая эвакуация учеников всех школ. …Также предупреждения об эвакуации разосланы в детские сады, на случай, чтобы персонал был готов оперативно вывести детей.

Сообщения от лже-террористов о якобы заложенных взрывных устройствах в школах пришли на электронный адрес УФСБ по Хабаровскому краю. Как сообщило ИА ДВ-Новости, в настоящее время проводится эвакуация 11 школ краевого центра.