В Хабаровске педофил, убивший девушку-волонтёра, осуждён пожизненно



По данным прокуратуры Хабаровского края, 32-летний мужчина изнасиловал и задушил 18-летнюю девушку -волонтера( ст. 131, 132 и 105 УК РФ). …Именно поэтому был вынесен самый суровый приговор – пожизненное лишение свободы. Действия Гречина квалифицировали по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера ), по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК (изнасилование) и по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК (убийство с целью скрыть другое преступление). Судебная коллегия по уголовным делам ВС решила изменить приговор, так как по смыслу закона, убийство во время изнасилования или после него по мотивом мести или с целью скрыть преступление, нужно квалифицировать как ” убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера» (определение № 45-АПУ18-19).

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Защита Анара Аллахверанова, которого Краевой суд Хабаровска приговорил к 18 годам строгого режима за убийство известного пауэрлифтера Андрея Драчева, обжаловала приговор, сообщил агентству “Интерфакс – Дальний Восток” адвокат Аллахверанова Константин Лысенко. …Как сообщалось, 20 декабря Краевой суд в Хабаровске признал А.Аллахверанова виновным по п “и” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Хабаровским краевым судом сегодня вынесен приговор мужчине, который убил 18-летнюю девушку. Сторона обвинения посчитала назначить подсудимому самый строгий вид наказания в виде пожизненного лишения свободы.

В Хабаровске 32-летнего мужчину признали виновным в изнасиловании 18-летней девушки, в совершении над ней насильственных действий сексуального характера, в ее ограблении и убийстве. Изверг получил пожизненный срок с отбыванием в колонии особого режима. В Хабаровском крае суд вынес приговор 32-летнему мужчине. За убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера и кражу ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

– На момент убийства и изнасилования Виктории его гражданская жена была беременна от него. …Сторона обвинения ходатайствовала о пожизненном заключении, адвокаты просили о снисхождении, уверяя, что для подзащитного приговор в 20 лет будет справедливым. Установлено, что 32-летний житель Кубани, находясь неподалеку от автобусной остановки на одной из улиц Хабаровска, встретил 18-летнюю девушку. Убедившись, что поблизости нет людей, мужчина напал на девушку, закрыл ей рот ладонью, чтобы она не могла позвать на помощь, и затащил в лесной массив.

Хабаровский краевой суд 28 декабря признал 32-летнего уроженца Кубани виновным в убийстве (п. “к” ч.2 ст. 105 УК РФ) и изнасиловании (ч. 1 ст. 131, ч.1 ст. 132 УК РФ) 18-летней девушки. – Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Хабаровский краевой суд признал 32-летнего уроженца Краснодарского края виновным в убийстве и изнасиловании хабаровской студентки, а также похищении ее сотового телефона. Суд установил, что в ночь со 2 на 3 августа 2018 года мужчина, сторож стройки, который постоянно проживал в вагончике, выпил и вышел на улицу. В Хабаровске убийце девушки-волонтёра дали пожизненный срок. 32-летний судимый уроженец Краснодарского края признан виновным по статьям «кража», «изнасилование» и «убийство».