В Хабаровске эвакуируют вузы



Сотрудники экстренных служб проверили половину школ Хабаровска, куда поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах, угрозы не подтвердились. …Подобные сообщения поступили также в высшие учебные заведения Хабаровска и в учреждения других городов Дальнего Востока. Школы в нескольких городах России экстренно эвакуируются из-за сообщений о заложенных в них взрывных устройствах, сообщает ТАСС. …Все они проверяются, дети и персонал эвакуированы», – рассказали в пресс-службе мэрии Владивостока.

Обо всем сообщают РИА Новости, ссылаясь на представителей мэрии Владивостока. Сразу десять школ пришлось эвакуировать из-за анонимных посланий о бомбах. В Хабаровске эвакуировали все школы — это около 50 тысячи учеников, говорят в местном управлении образования. …Студентов и преподавателей вывели на улицы.

Практически все школы Биробиджана по электронной почте получили в понедельник, 13 января, сообщения о минировании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Эвакуация проведена из всех учебных заведений города, специальные службы вошли в здания.

Во Владивостоке специалисты проверяют школы после сообщений о минировании, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.По информации управления образования, угрозы минирования, которые пришли на электронные почты школ, не подтвердились.«Директора школ, в которые пришли письма, тут же передали информацию в правоохранительные органы. Была оперативно организована эвакуация детей и персонала. Массовые сообщения о минировании поступили в одно из учреждений; власти приняли решение эвакуировать все школы города. В Хабаровске эвакуировали более 50 тысяч школьников из-за массовых сообщений о заложенных бомбах в школах.

Массовая эвакуация школ идёт в четырёх городах России. …В частности, как сообщает ТАСС, В администрацию спортивного комплекса Арена «Ерофей» поступило сообщение о бомбе этом здании, а также в двух школах Хабаровска. Десять школ во Владивостоке эвакуированы из-за сообщений о бомбе, сообщил РИА «Новости» представитель мэрии Владивостока. …В понедельник утром все школы Хабаровска, а также один детский сад эвакуированы из-за сообщений о бомбе, из зданий были выведены около 62 тысяч детей.

Две школы Владивостока проверены к этому часу по сообщениям о минировании, сообщает PRIMPRESS. Так, в школах №13 и №14 угрозы не подтвердились. Учащиеся десяти школ Владивостока были эвакуированы после сообщений о минировании учебных заведений, 13 января сообщает ИА PrimaMedia. …В учебные заведения прибыли сотрудники полиции, МЧС и кинологическая служба.