В Хабаровском крае из-под снежных после схода лавин спасли последнего человека



Два члена спасательного отряда погибли. От СК “Метлайф” на момент публикации ответа на запрос не поступило. Спасатели обнаружили последнего их тех, кого завалило снегом. Всего выжили девять человек. Спасатели завершили поисковые работы в поселке Многовершинном Хабаровского края, где 28 декабря сошли лавины, унесшие жизни троих людей. …Напомним, несколько снежных лавин сошло в поселке Многовершинный, под ними оказались 11 человек, трое из которых погибли.

Всего из-за схождения лавины на открытую штольню золотодобывающего предприятия снегом были засыпаны 11 человек. Сегодня, 29 декабря, к 18:00 поисковые работы, которые длившиеся более 10 часов, завершились. Причиной схода лавины у поселка Многовершинный в Хабаровском крае, которая накрыла работников местного предприятия, стало большое количество снега, выпавшего в этом году на территории региона. Об этом ТАСС сообщили в Дальневосточном федеральном университете.

Последнего горняка, пропавшего под снежными завалами в поселке Многовершинном Николаевского района, извлекли сотрудники золотодобывающего предприятия. …Как уточнили в пресс-службе краевого ГУ МЧС, непосредственно под завалами оказались 10 человек, из которых один был обнаружен без признаков жизни, а еще один от полученных травм скончался в больнице. В посёлке Многовершинный Хабаровского края снежная лавина заблокировала первый этаж одного из домов, сообщают очевидцы. …Несколько подъездов тоже завалены снегом, а соседние здания и вовсе не видны из-за бурана.

В посёлке Многовершинный Хабаровского края завершены поисковые работы. …Всего в результате обрушения лавины на открытую штольню золотодобывающего предприятия засыпало снегом 11 человек. Все девять из 11 попавших под три сошедших лавины человек в районе горнодобывающего предприятия у посёлка Многовершинный Хабаровском крае, которые были обнаружены спасателями Министерства чрезвычайных ситуаций живыми, по оценке медиков, находятся в удовлетворительном состоянии с диагнозом переохлаждение. С таким заявлением выступил в субботу, 29 декабря, глава регионального Минздрава Александр Витько.

В Хабаровском крае завешена спасательная операция на месте схода лавин на предприятии. Поисковики нашли и эвакуировали последнего, десятого работника, оставшегося под снежными завалами.