В Челябинской области в составе снюсов нашли мышьяк. Материалы _ у силовиков



Результаты оказались шокирующими. В составе снюса было обнаружено большое количество мышьяка- очень опасного для организма человека вещества. Роспотребнадзор начал проверять информацию о продаже в торговых точках в Челябинской области снюса с мышьяком, сообщили СМИ. Как передает РЕН-ТВ, в нескольких точках продавали безникотиновый аналог снюса, в котором после проведения экспертизы был обнаружен мышьяк. В Челябинской области лабораторные исследования изъятых из оборота снюсов выявили повышенное содержание мышьяка. …«По результатам экспертизы смесей, реализуемых в торговле, установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан, в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка — вещества, относящегося к чрезвычайно опасным соединениям», — цитирует Znak.com сообщение управления Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор занялся проверкой данных, согласно которым в торговых точках в Челябинской области осуществлялась продажа снюса с мышьяком. …Отмечается, что в нескольких точках осуществлялась продажа безникотинового аналога снюса. Региональное управление Роспотребнадзора вместе с полицией проводит рейды по торговым точкам Челябинской области, реализующим снюс. …Управление Роспотребнадзора по Челябинской области проводит рейды по точкам реализации никотинсодержащей бестабачной продукции, или снюса.

Специалисты челябинского Роспотребнадзора выявили в никотиносодержащих смесях другое смертельно опасное вещество. …По результатам экспертизы выяснилось, что в смесях значительно превышена концентрация мышьяка — чрезвычайно токсичного химического элемента. В изъятых из продажи снюсах в Челябинске нашли чрезвычайно опасное вещество – мышьяк. …«Материалы проверок переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», – сообщил глава Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, главный санитарный врач региона Анатолий Семенов.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в технологии приготовления бестабачных никотиновых смесей (сосательные, жевательные) не используется табак, они выполнены на основе смеси мяты и трав, пропитанных никотином. …По факту потребители жевательных смесей получают более внушительную разовую дозу никотина в сравнении с курильщиками.

В сообщении управления говорится, что ряд точек торговал бестабачными никотиновыми смесями – аналогами так называемого снюса. Подобную продукцию удалось найти в 44 предприятиях, образцы продукции поступили на экспертизу. Представители Роспотребнадзора выяснили, что бестабачные смеси, продающиеся в Челябинской области, содержат мышьяк. …Таким образом, стало известно, что 44 пункта торговли продолжает реализацию никотиновых порций с грубыми нарушениями закона Агентство новостей «Доступ», ссылаясь на слова главы областного Роспотребнадзора Анатолия Семенова, сообщило, что такие смеси стали в разы опаснее из-за обнаруженного в них яда.

В правоохранительные органы Челябинской области переданы материалы проверок, в результате которых в составе снюсов, изъятых из продажи, обнаружено превышение мышьяка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам причинения вреда жизни и здоровья граждан.