В Челябинской области загорелась сушильная башня



МЧС выясняет причины возгорания заброшенного элеватора в Челябинской области. …Очевидцы позвонили в центральный пункт пожарной связи Челябинска и рассказали, что горит неэксплуатируемая сушильная башня в Аргаяшском районе. Как сообщили в ГУ МЧС региона, около 19 часов поступило сообщение, что на элеваторе загорелась сушильная башня, которая уже давно не используется. Прибывшие на место огнеборцы увидели, что горит деревянная часть башни высотой 50 метров.

В Аргаяшском районе произошел сильный пожар.В Аргаяшской районе до тла сгорела башня старого элеватора, которая была сделана из бруса. «На пожар по повышенному рангу были направлены силы и средства Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. Заброшенный элеватор сгорел в Челябинской области. Его сушильная башня была достопримечательностью села Аргаяш, служила ориентиром для гостей населенного пункта.

Пламя в считанные секунды охватило сооружение. Очевидцы, рассказали, что элеватор давно не используется по назначению – сооружение заброшено. Вечером 14 августа в Аргаяшском районе (Челябинская область) загорелась неэксплуатируемая сушильная башня – пожару был присвоен повышенный ранг, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС. По прибытии было установлено, что пламенем объята деревянная часть башни высотой 50 метров.

Сгорела эпоха, говорят аргаяшцы. …Вспомнили, что построенная из бруса, скрепленная треугольными коваными гвоздями, башня элеватора много десятилетий была визитной карточкой Аргаяша. 14 августа в Аргаяшском районе загорелась бывшая сушильная башня. …Прибывшие сотрудники пожарно-спасательного гарнизона обнаружили, что очагом возгорания стала пятидесятиметровая деревянная часть неиспользуемой башни.