В Челябинской области наказаны сотрудники аэропорта



В международном аэропорту Магнитогорска матери подростка-инвалида пришлось заносить сына в самолет самостоятельно – на руках. …Обычно в таких ситуациях инвалидам предоставляется специальное подъемное устройство. Уральская транспортная прокуратура передала в Роспотребнадзор материалы проверки по жалобе жительницы Магнитогорска, которой в декабре прошлого года пришлось нести своего 12-летнего сына-инвалида на руках до самолета в местном аэропорту. По словам женщины, она заранее предупредила аэропорт о необходимой помощи, но ей не предоставили спецсредства для передвижения ребенка-инвалида.

В аэропорту города Магнитогорск женщине пришлось нести на руках своего ребенка-инвалида из-за того, что сотрудники не предоставили ей специальные средства передвижения. …Мать 12-летнего ребенка-инвалида заранее сообщила службе наземного обслуживания аэропорта о специальных условиях перевозки ребенка и необходимости предоставить специальные средства передвижения для ее ребенка, а также услугу по обеспечению посадки на борт. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Прокуратура возбудила административные дела в отношении АО “Международный аэропорт Магнитогорск” и старшего агента службы наземного обслуживания после того, как пассажирке пришлось нести 12-летнего ребенка-инвалида на руках до самолета, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. …Как уточнили агентству “Интерфакс-Урал” в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, у женщины была с собой коляска, но на ней она смогла провезти ребенка только до трапа самолета.

В Магнитогорске матери пришлось на руках заносить в самолет подростка-инвалида. …По данным ведомства, женщина заранее уведомила службу наземного обслуживания аэропорта о специальных условиях перевозки. В международном аэропорту Магнитогорска мать 12-летнего ребенка-инвалида на руках заносила его на борт самолета. …По информации ведомства, старший агент службы наземного обслуживания аэропорта обеспечил женщине с ребенком регистрацию и оформление багажа вне очереди, но до воздушного судна их не сопроводил.

В отношении старшего агента службы наземного обслуживания Магнитогорского аэропорта и еще трех сотрудников было возбуждено административное дело по части 3 статьи 14.8 КоАП РФ («Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом»). В настоящее время материалы рассматриваются в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Челябинской области.