В Челябинской области отдали под суд главу района



На днях следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области было завершено расследование уголовного дела в отношении главы Нагайбакского муниципального района Виталия Гайсина. Напомним, чиновника обвиняли в мошенничестве при получении выплат. По версии следствия, в 2018 году мужчина воспользовался возможностью получить субсидии в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы». Но для этого надо было, чтобы его семью признали нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона, бывшему главе района предъявлено обвинение в мошенничестве при получении выплат. В 2018 году, не имея прав на получение государственной субсидии, Виталий Гайсин предоставил ложные сведения о том, что нуждается в жилье. В Челябинской области завершили следствие по делу главы района о мошенничестве. …По версии следствия, в 2018 году он подал документы на пособие по улучшению жилищных условий в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства.

Уголовное дело главы Нагайбакского района Виталия Гайсина о мошенничестве при получении выплат передали в суд. Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы за махинации с жильём супруги. Теперь мужу дамы — главе Нагайбакского района — грозит срок за мошенничество при получении социальной выплаты. …Материалы уголовного дела направлены в Нагайбакский районный суд для рассмотрения по существу.

Следствие считает, что мужчина в 2017 году искусственно ухудшил жилищные условия своей семьи и способствовал постановке жены на учёт в качестве нуждающейся. …Обвиняемый признал свою вину и возместил причинённый ущерб. По версии следствия, в 2018 году он предоставил недостоверные сведения о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Субсидия предполагалась в рамках программы «Развитие сельского хозяйства регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы».

В Челябинской области пойдет под суд глава Нагайбакского района Виталий Гайсин, который обвиняется в мошенничестве. …По данным следствия, в 2017 году Гайсин заставил главу Фершампенуазского сельского поселения поставить его жену на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Нагайбакского муниципального района Виталия Гайсина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). «По версии следствия, обвиняемый в 2018 году, не имея прав на получение государственной субсидии в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы» предоставил недостоверные сведения о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий.

По версии следствия, Гайсин в 2017 году склонил главу Фершампенуазского сельского поселения к тому, чтобы он включил его жену в список нуждающихся в улучшении жилищных условий. После этого жена Гайсина обратилась в региональный минсельхоз с заявлением о предоставлении ей социальной выплаты для строительства дома.