В Челябинской области продавали снюс с мышьяком



В полицию переданы материалы проверок, которые показали превышение мышьяка в составе снюсов, изъятых из продажи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в управлении Роспортребнадзора региона. Эксперты Роспотребнадзора по Челябинской области нашли мышьяк в составе продаваемого в местных магазинах снюса. Совместные с сотрудниками МВД проверки прошли в более чем 1,8 тысячи предприятий розничной, оптовой торговли и общественного питания. По результатам лабораторных испытаний в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка, сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Роспотребнадзора. …По результатам лабораторных исследований в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Челябинской области арестовали 238 партий никотинсодержащей бестабачной продукции – снюса, образцы передали в лабораторию, которая обнаружила в них значительное превышение содержания мышьяка. …По результатам экспертизы образцов смесей обнаружено значительное превышение содержания мышьяка – вещества, относящегося к чрезвычайно опасным соединениям”, – сказали в управлении.

Это подтверждают результаты лабораторных испытаний образцов продукции, изъятой из продажи. – Установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан, в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка. “По результатам экспертизы смесей, реализуемых в торговле, установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан, в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка – вещества, относящегося к чрезвычайно опасным соединениям”, – цитирует РЕН ТВ источник. …Опасный для здоровья товар, безтабачная никотиновая смесь, была обнаружена на юго-востоке столицы.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Почти 240 партий никотиносодержащей продукции изъято в начале января в ходе проверок торговых точек в Челябинской области, где продается снюс, сообщается на сайте регионального управления Роспотребназора. …В свою очередь в пресс-службе регионального ГУ МВД агентству “Интерфакс-Урал” уточили, что совместные проверки полиции и Роспотребнадзора инициированы в связи со вступлением в силу регионального закона об ограничении продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции.

Более 1,4 тысячи упаковок никотиносодержащей бестабачной продукции изъяли из розничной торговли в Челябинской области, экспертиза выявила в составе данной продукции наличие мышьяка, сообщило управление Роспотребнадзора по региону. …По итогам проверок выявлена реализация никотиносодержащей бестабачной продукции на 44 предприятиях розничной торговли.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области в ходе проверок изъяло из оборота 238 партий снюсов. …Лабораторные исследования выявили в пробах значительное превышение мышьяка, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Сотрудники Роспотребнадзора, проводящие проверку магазинов и предприятий общепита в Челябинской области, выявили 44 торговые точки, продававшие некурительные никотиновые смеси – так называемые снюсы. …«По результатам экспертизы смесей, реализуемых в торговле, установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан, в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка – вещество, относящееся к чрезвычайно опасным соединениям», – цитирует РЕН.ТВ сообщение ведомства.