В Череповце врачи спасли напоровшегося на штырь забора ребенка



В детской областной больнице №2 города Череповец провели операцию девятилетнему мальчику Кириллу, который напоролся сердцем на железный штырь. …Ребята перелезали через забор, Кирилл не удержался, упал и напоролся на железный штырь. Череповецкие врачи спасли ребенка, повредившего сердце металлическим штырем. …Когда вскрыли грудную клетку, поняли, что повреждено именно сердце – проникающее ранение в левый желудочек”, – сообщил хирург.

Врачи детской областной больницы №2 в Череповце провели уникальную операцию, которую ранее в городе не делали. Медикам удалось спасти ребенка, напоровшегося на штырь забора, который проткнул сердце. Череповецкие врачи спасли девятилетнего мальчика Кирилла Попова, сердце которого проткнуло штырем. …У врачей не было опыта работы с такими сложными ранами, поэтому они заткнули рану пальцем, поставили ребенка на аппарат искусственной вентиляции легких и дождались хирургов из областной больницы № 2. «Операция действительно сложная.

В детской областной больнице № 2 медики провели сложнейшую операцию, подобной которой в городе ранее не делали. …В итоге в операции участвовали шесть медиков: двое хирургов детской больницы, двое – из взрослой, анестезиолог и операционная сестра. Девятилетний череповчанин Кирилл Попов играл с друзьями на улице Чкалова, они решили перелезть забор, но мальчик не смог удержаться и рухнул прямо на железный штырь. В состоянии шока он добрел до школы, там позвонил родственникам, вызвали скорую.

Врачи детской областной столице №2 в городе металлургов провели уникальную операцию. 20 ноября с девятилетним Кириллом Поповым приключилась беда. За жизнь ребенка боролись шесть специалистов, четверо из которых – хирурги. …Всего в операции участвовало шесть специалистов: двое хирургов детской больницы, двое — из взрослой, анестезиолог и операционная сестра.