В Чувашии полицейский отдал знакомой 1 кг наркотиков на продажу. Прибыль его не устроила, и он избил сообщницу



От дачи показаний полицейский отказался. В республиканском СК сообщили, что задержанный — это оперативник управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД. Получив 50 тысяч рублей, он потребовал оставшуюся сумму, применяя насилие и использовав наручники. По данным пресс-службы МВД по Чувашской Республике в настоящее время решается вопрос об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Как сообщили в СУ СК РФ по Чувашии, уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника управления по контролю за оборотом наркотиков, который обвиняется в незаконном обороте наркотических средств, а также превышении служебных полномочий. Согласно данным следствия, в январе текущего года обвиняемый пытался реализовать около килограмма наркотических веществ, стоимостью более трехсот тысяч рублей, через свою знакомую. Правоохранители выяснили, что обвиняемый злоупотреблял должностными полномочиями, а также причастен к обороту наркотиков. …Он нанял знакомую женщину для реализации наркотиков.

В Чувашии за попытку продать больше одного килограмма наркотиков задержали оперативника управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД. …По версии следствия, в январе этого года в Чебоксарах обвиняемый через свою знакомую решил продать более 1,1 килограмма наркотиков за 300 тыс. рублей. В Чебоксарах возбудили уголовное дело в отношении сотрудника управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД. Как сообщила пресс-служба республиканского СК РФ, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также в незаконном обороте наркотиков.

В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Чувашии. …Сотруднику полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщают в пресс-службе силового ведомства В полиции не разглашают ни места службы, ни звания, ни возраста полицейского, не говоря о его имени. Однако по данным регионального СКР, речь идёт об оперуполномоченном управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии.

В Чувашии сотрудника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД подозревают в попытке продать 1,1 кг наркотиков через свою знакомую. …Как стало известно «Правде ПФО», оперуполномоченного управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД подозревают в превышении своих полномочий с применением насилия и особо крупном обороте наркотиков.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Чувашии, которого обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков. …Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. “а”, “б” ч. 3 ст. 286 УК РФ (“Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, а также специальных средств”) и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (“Незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере”)”, – отмечается в сообщении.

Его обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и незаконном обороте 1,1 кг наркотиков (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), сообщает республиканское управление Следственного комитета (СК). По версии следствия, в январе 2020 года полицейский передал своей знакомой 1,1 кг наркотиков.