В Эквадоре во время протестов пострадали более 400 человек



Почти 450 человек, включая полицейских, пострадали в ходе протестов в Эквадоре, сообщает издание Comercio со ссылкой на заявление главы МВД страны Марии Паулы Ромо. Как заявила Ромо на пресс-конференции в среду, в ходе начавшихся несколько дней назад манифестаций пострадали в общей сложности 86 полицейских. Несколько десятков заключенных совершили побег из исправительного учреждения, расположенного в провинции Манаби на западе Эквадора, сообщает канал Ecuavisa. …Согласно последним данным прокуратуры Эквадора, на данный момент удалось поймать 72 заключенных из числа сбежавших.

Министр МВД Эквадора Мария Паула Рома сообщила, что из тюрьмы в г. Портовьехо сбежали заключенные.Точное количество сбежавших не сообщается, известно только, что на данный момент эквадорская полиция смогла поймать около 50 заключенных. Сейчас выясняется, сколько заключенных еще остается на свободе. При этом она подчеркнула, что удалось обойтись без жертв. …В прошедший вторник депутат от движения СRЕО Омерo Кастаньер заявил, что национальное собрание Эквадора приостановило работу из-за массовых акций протестов.

В результате массовых протестных акций в Эквадоре были задержаны по меньшей мере 714 человек. …По ее словам, около 86 полицейских получили ранения при столкновении с демонстрантами, еще как минимум 360 человек обратились за медпомощью. Из тюрьмы в городе Портовьехо в Эквадоре сбежали несколько десятков заключенных, сообщила министр внутренних дел Эквадора Мария Паула Рома в ходе своей конференции, транслировавшейся в Facebook. По ее словам, полиция уже задержала более пятидесяти человек из тех, кто смог устроить побег на фоне идущих в стране протестов.

Во время беспорядков в Эквадоре ранения получили свыше 400 человек. Об этом сообщила министр внутренних дел страны Мария Паула Ромо.