Власти Японии, воспользовавшись дипломатическими каналами, выразили протест КНДР в связи с инцидентом, который произошёл в исключительной экономической зоне Токио в водах Японского моря. Об этом стало известно из заявления генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, сделанного в ходе пресс-конференции. Военный катер КНДР проник в морскую экономическую зону Японии. …Японский МИД выразил протест КНДР в связи с инцидентом, северокорейская сторона никак не прокомментировала случившееся.

Япония заявила протест Северной Корее в связи с инцидентом вокруг обнаружения военного катера КНДР в своей исключительной экономической зоне в Японском море, об этом на пресс-конференции в Токио сообщил генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга. В конце августа в исключительной экономической зоне Японии были обнаружены грузовое судно и скоростной катер, по всей видимости, принадлежащие Северной Корее.

Власти Японии по дипломатическим канала выразили Пхеньяну протест из-за инцидента, произошедшего в исключительной экономической зоне Токио в водах Японского моря. …По его словам, в конце августа к японскому рыболовецкому судну, которое вело промысел в исключительной экономической зоне страны, на большой скорости подошел скоростной катер с флагом КНДР на борту и в опасной близости совершил несколько маневров.