Дознаватель из Нефтеюганского района ХМАО получил взятку от обвиняемого, которому обещал содействовать в смягчении приговора за 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ. Следствие выяснило, что дознаватель вел уголовное дело и требовал от одного из обвиняемых взятку в размере 100 тысяч рублей за содействие в суде и назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

Дознаватель из Нефтеюганского района ХМАО подозревается в получении взятки от обвиняемого, которому он пообещал содействовать в смягчении приговора за 100 тысяч рублей, сообщает региональное следственное управление СК РФ. “По версии следствия, дознаватель требовал от одного из обвиняемых по находящемуся в его производстве уголовному делу взятку в размере 100 тысяч рублей за оказание содействия в назначении приговором суда наказания, не связанного с лишением свободы”, – говорится в сообщении СУСК.

По информации пресс-службы УМВД РФ по ХМАО, сотрудниками службы собственной безопасности ведомства пойман нефтеюганский дознаватель, по предварительным данным, вымогавший взятку. …«Оборотень» предлагал ему посодействовать в вынесении приговора без лишения свободы. В Нефтеюганском районе ХМАО задержан дознаватель в момент получения взятки от лица, проходящего по уголовному делу, за оказание содействия в назначении приговором суда наказания, не связанного с лишением свободы. …Отмечается, что сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В Югре в отношении дознавателя отдела дознания ОМВД России по Нефтеюганскому району возбуждено уголовное дело. – По версии следствия, дознаватель требовал от одного из обвиняемых по находящемуся в его производстве уголовному делу взятку в размере 100 000 рублей за оказание содействия в назначении приговором суда наказания, не связанного с лишением свободы, – сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры.

*** Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей …”Сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по ХМАО – Югре выявлен дознаватель из Нефтеюганского района, который требовал взятку от лица, проходящего по уголовному делу, за оказание содействия в назначении приговором суда наказания, не связанного с лишением свободы”, – говорится в сообщении.