В Южно-Курильске загорелась котельная



Прокуратура Южно-Курильского района организовала проверку по факту нарушения теплоснабжения потребителей райцентра из-за возгорания на котельной № 5. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области По результатам проверки, при наличии оснований, будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, виновные лица понесут установленную законом ответственность , – говорят в региональной прокуратуре. …Первый пожарный расчет прибыл через четыре минуты после поступления сигнала диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона.

Накануне в 01.55 (сах) диспетчеру Южно-Курильского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в котельной в поселке городского типа Южно-Курильск. …К моменту прибытия пожарного подразделения наблюдалось горение транспортерной ленты на площади 15 кв.м. Возгорание было локализовано в 02.01 (сах), а в 02.05 (сах) – полностью ликвидировано. По данным ЕДДС, в Южно-Курильске восстановили котельную, где накануне произошел пожар. После замены конвейерной ленты котлы запустили в работу.

Сегодня днём, 8 декабря, после замены конвейерной ленты завершены восстановительные работы на котельной Южно-Курильска. …Ранее ASTV.RU сообщал, что около двух часов ночи с пятницы на субботу произошел пожар в котельной поселка Южно-Курильск . Котлы были запущены в работу, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области. Напомним, что сегодня 7 декабря в 01.55 диспетчеру Южно-Курильского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в котельной пгт Южно-Курильск.

Прокуратурой Южно-Курильского района по факту нарушения теплоснабжения потребителей в пгт. Южно-Курильск в связи с возгоранием на котельной № 5 организована проверка, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области. Как рассказал соавтор ИА Sakh.com, информация областного ГУ МЧС о том, что пожар на котельной не повлиял на теплоснабжение населенного пункта, не соответствует действительности. …Между тем пресс-служба ГУ МЧС сообщает, что работа котельной восстановлена.

Пожар произошел в котельной в Южно-Курильске в ночь на 7 декабря, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Сахалинской области. Сообщается, что возгорание произошло на транспортерной ленте на площади 15 квадратных метров. Сообщение о возгорании в котельной пгт. Южно-Курильск поступило диспетчеру Южно-Курильского пожарно-спасательного гарнизона 7 декабря в 01.55. Около двух часов ночи с пятницы на субботу произошел пожар в котельной поселка Южно-Курильск. Первый пожарный расчет прибыл через четыре минуты после поступления сигнала диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона.

Они выезжали на тушение котельной поселка. К счастью, коммунальный объект серьезно не пострадал, сообщили в управлении МЧС региона.