В Якутии возбудили дело после нападения собак на ребенка



Накануне днем в городе Ленск в Якутии от 12 до 15 безнадзорных собак напали на возвращавшегося из школы первоклассника. Мальчик переходил проезжую часть дороги, когда стая псов набросилась на него. В Республике Саха (Якутия) в связи с нападением безнадзорных собак на первоклассника заведено уголовное дело о халатности. По уточненным данным пресс-службы СУ СКР по Республике Саха, нападение произошло днем 20 января в городе Ленске.

В Якутии следователи возбудили уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК. В Ленском районе Якутии стая бродячих собак набросилась на первоклассника. …Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Следователи возбудили уголовное дело после нападения собак на школьника в городе Ленске, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая. «Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК России («Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»), по факту нападения стаи безнадзорных собак на школьника», — говорится в заявлении Дворецкой.

Сообщается, что возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ, передает корреспондент The Moscow Post. Об этом информирует Следственное управление СК РФ по Республике Саха (Якутия). В Ленске 21 января состоится встреча с населением по проблеме безнадзорных бродячих собак. …Напомним, ранее ЯСИА сообщало, что следователи СКР возбудили уголовное дело ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) по факту нападения стаи безнадзорных собак на школьника.

В Зее свора собак набросилась на 15-летнего школьника. Инцидент произошел в микрорайоне Светлом в конце прошлой недели, когда мальчик шел на уроки, говорится в Instagram-аккаунте «Зейского вестника». Следователи проводят проверку после нападения бродячих собак на восьмилетнего мальчика в якутском городе Ленск, сообщается на сайте СК РФ по региону. На помощь мальчику пришел водитель, проезжавший мимо. Уголовное дело о халатности из-за нападения стаи собак на школьника в Ленске возбудили следователи, заявила старший помощник руководителя СУСК России по Якутии Надежда Дворецкая 21 января. Она подчеркнула, что по «факту нападения стаи безнадзорных собак на школьника» было открыто уголовное дело по статье 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Нападение бродячих собак на мальчика в якутском городе Ленск стало поводом для возбуждения уголовного дела о халатности. 20 января днем стая из 12-15 безнадзорных собак напала на первоклассника, возвращавшегося из школы.