В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора нефтегазовой компании



Руководитель следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении 31-летнего руководителя нефтегазовой компании – депутата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). …В пресс-службе следственного ведомства уточнили, что расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС (Я). О мере пресечения фигуранту уголовного дела пока ничего не сообщается.

Сам Виктор Лебедев при этом известен не только как депутат от “Единой России”, но и как заслуженный мастер спорта, шестикратный чемпион России и двукратный чемпион мира по вольной борьбе, призер чемпионатов Европы. …О возбуждении уголовного дела против депутата по факту избиения подчиненного сообщает пресс-служба Следственного комитета по Якутии. Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата якутского Госсобрания (Ил Тумэн) и генерального директора предприятия «Саханефтегазсбыт» Виктора Лебедева, сообщили в местном СУ СК России. Его подозревают в том, что он сломал нос своему подчиненному.

Как сообщили в СК РФ, против депутата возбуждено дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По версии следствия, 19 декабря во время конфликта в служебном кабинете гендиректор компании избил своего заместителя, сломав ему нос. Следуправление СКР по Республике Саха (Якутия) возбудило уголовное дело в отношении депутата регионального парламента и гендиректора компании «Саханефтегазсбыт» Виктора Лебедева по факту причинения им телесных повреждений своему подчинённому. Согласно материалам следствия, инцидент произошёл 19 декабря в служебном кабинете Лебедева.

Региональное управление Следкома России (СКР) возбудило уголовное дело по обращению заместителя директора по товарам филиала Якутской нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт» Владимира Стрижака в отношении генерального директора акционерной компании, народного депутата Ил Тумэна Виктора Лебедева. Как отметили в пресс-службе ведомства, дело возбудил руководитель следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Уголовное дело возбуждено против якутского депутата Виктора Лебедева. …Лебедев, являющийся также генеральным директором предприятия “Саханефтегазсбыт”, поспорил с подчинённым по рабочим вопросам и, как сообщается, в пылу дискуссии ударил оппонента по лицу. Следственное управление СК России по Якутии возбудило дело в отношении депутата парламента региона, генерального директора “Саханефтегазсбыта” Виктора Лебедева. …”Руководителем следственного управления СК России по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении руководителя нефтегазовой компании, депутата Государственного собрания (Ил Тумэн) Якутии по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (“Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью”) по факту нанесения телесных повреждений мужчине 1991 года рождения”, – сказали в пресс-службе.

По версии следствия, Лебедев 19 декабря во время конфликта в служебном кабинете избил подчиненного, парламентарий сломал нос мужчине, оставил на его теле ссадины и гематомы, сообщается на сайте ведомства. Лебедева обвинили по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел.

Уголовное дело сразу по двум статьям «Угроза убийством» и «Причинение лёгкого вреда здоровью» возбуждено в отношении жителя Иске Рязапа. …А в доказательство своих слов ударил того лопатой по голове, в результате чего рассёк ухо. Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя нефтегазовой компании – депутата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая, уголовное дело возбуждено “по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) по факту нанесения телесных повреждений мужчине, 1991 года рождения”.