В результате незамедлительно принятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по раскрытию преступлений против личности Уголовного розыска МУ МВД России по «Якутии» совместно с оперативниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) в кратчайшее время были задержаны трое подозреваемых. …Территориальным подразделением СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) в отношении задержанных был возбужден ряд уголовных дел, предусмотренных статьями: ст.126 УК РФ «Похищение человека», ст.127 УК РФ «Незаконное лишение свободы», ст.127.1 УК РФ «Торговля людьми», ст.131 УК РФ «Изнасилование», ст.162 УК РФ «Разбой».

Выходцу из Киргизии, который похитил и изнасиловал жительницу Якутии, дали 14 лет «строгача». Суд признал мужчину виновным сразу по четырем статьям УК РФ: похищении человека с применением насилия, изнасиловании, соединенном с угрозой убийством, разбое и торговле людьми с применением насилия.

В Якутске трое мигрантов получили разные сроки заключения по резонансному делу о похищении и изнасиловании местной жительницы. Суд города назначил основному фигуранту 14 лет в колонии строгого режима, остальным двум — четыре года и шесть лет в колонии общего режима, сообщили ТАСС в региональном Следственном комитете России. Следком Якутии вынес приговор мигрантам, обвиняемым в похищении и изнасиловании жительницы республики. …История вызвала в республике общественный резонанс и привела к массовым стихийным митингам.В Якутии вынесен приговор по резонансному делу о похищении и изнасиловании жительницы республики трудовыми мигрантами.

В Якутии осуждены трое мигрантов из Киргизии. …Как установило следствие, в начале марта 2019 года один из мигрантов, чтобы расплатиться с за ремонт машины, похитил, а позже изнасиловал жительницу Якутска. По данным регионального управления СКР, основной подсудимый направится в колонию строгого режима на 14 лет, остальные два проведут в колонии общего режима четыре и шесть лет. Суд счел доказанным, что в начале марта 2019 года двое обвиняемых ремонтировали машину приятеля за пять тысяч рублей.

В Якутии вынесен приговор троим мигрантам из Киргизии, обвинявшимся в похищении и изнасиловании местной жительницы. …В течение двух недель после митингов в Якутии было совершено около 50 нападений на иностранцев с применением насилия. Суд в Якутске вынес приговор по резонансному делу о похищении и изнасиловании женщины. …Как установили следователи, двое из обвиняемых работали в автосервисе и в начале марта починили машину своему приятелю. В Якутске суд огласил обвинительный приговор по делу об изнасиловании местной жительницы выходцами из Киргизии, сообщается на сайте управления СК по республике Саха. …Тогда информация о преступлении привела к стихийным антимигрантским акциям протеста, в которых приняли участие около 200 человек.

Суд в Якутии признал уроженца Киргизии виновным в похищении и изнасиловании местной жительницы и приговорил его к 14 годам тюрьмы, пишут киргизстанские СМИ. …ИА REGNUM напоминает, что в середине марта 2019 года в городе Якутск произошло резонансное преступление, спровоцировавшее массовые антимигрантские митинги по всей Якутии.

В Якутии суд вынес приговор мигрантам, обвиняемым в похищении и изнасиловании местной жительницы. …Основной фигурант дела получил 14 лет колонии строгого режима, двое других — четыре года и шесть лет общего режима.