В Русской православной церкви потребовали беспристрастного расследования обстоятельств нападения на московского священника Алексея Забелина в Ялте и наказания всех виновных. …”Мы требуем беспристрастного расследования нападения на священника Русской православной церкви, установления всех обстоятельств дела и наказания виновных”, – заявил РИА Новости замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Московский священник попал в Ялте в больницу после избиения уличным музыкантом. …Драка произошла на набережной курортного города в момент, когда преподаватель Московской духовной академии и Сретенской семинарии гулял с женой и пятью детьми. На преподавателя Сретенской духовной семинарии и Московской духовной академии иерея Алексея Забелина напали, когда он гулял по набережной Ялты с супругой и пятью детьми. Об инциденте он написал в Facebook. Уличный музыкант избил священника из Москвы на набережной Ялты за отказ освободить лавочку. По словам пострадавшего, причиной конфликта стало то, что он посадил своего сына на одну из лавочек на набережной.

Полиция проверяет драку на набережной в Ялте, в результате которой пострадали священник и его сын, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. «14 августа около 19.00 в УМВД по городу Ялте поступило сообщение о том, что на набережной в Ялте между гражданами произошел конфликт, переросший в драку», – приводит РИА «Новости» сообщение МВД.

В Ялте избили клирика одного из московских храмов, преподавателя Сретенской духовной семинарии, иерея Алексея Забелина. …Как передает корреспондент РИА «Новый День», инцидент произошел 14 августа на набережной Ялты. В Ялте уличный музыкант побил московского священника Алексея Забелина. …Священник сообщил, что разборку музыкант устроил после того, как Забелин посадил своего сына на лавочку на набережной.