В ЯНАО задержали по подозрению во взяточничестве главного инженера “Салехардэнерго”



Главный инженер АО «Салехардэнерго» и депутат думы Салехарда Александр Пизняк арестован на два месяца. …На аресте настояли следователи. В Салехарде главный инженер АО «Салехардэнерго» Александр Пизняк и двое руководителей коммерческих фирм стали объектами уголовного преследования. …Депутата подозревают в получении особо крупной взятки, а директоров — в даче взятки.

Ему вменяют взятки на 4,8 млн рублей …По данным телеграм-канала «Доктор Комаровский», в ходе обысков у него были изъяты часы стоимостью порядка 3 млн рублей производства Швейцарии. На Ямале суд принял решение об аресте главного инженера «Салехардэнерго» и депутата городской думы Салехарда Александра Пизняка. …Александр Пизняк был арестован 2 декабря по подозрению в получении взятки в 4,8 миллиона рублей.

Правоохранители провели обыск дома и на работе у арестованного по подозрению в коррупции главного инженера “Салехардэнерго” и местного депутата Александра Пизняка. …По информации канала, при обыске были изъяты оригинальные часы Patek Philippe швейцарского производства. Городской суд Салехарда сегодня арестовал по ходатайству СКР первого заместителя гендиректора АО Салехардэнерго и депутата местной думы Александра Пизняка. …По данным следствия, с октября по ноябрь 2019 года главный инженер АО Салехардэнерго , который одновременно является депутатом городской думы Салехарда, в несколько этапов получил от двух директоров коммерческих организаций 4,8 млн рублей за осуществление действий в интересах взяткодателей, общее покровительство и попустительство по службе в рамках заключенных муниципальных контрактов.

Городской суд Салехарда вынес решение об аресте на два месяца главного инженера “Салехардэнерго” и местного депутата Александра Пизняка. 2 декабря его задержали правоохранители в подозрении на получение взятки в пять миллионов рублей. Городской суд Салехарда принял решение арестовать на два месяца главного инженера «Салехардэнерго» и депутата думы столицы Ямала Александра Пизняка. Об этом «URA.RU» сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

До 15 лет лишения свободы предусматривают статьи Уголовного Кодекса, по которым обвиняются главный инженер предприятия «Салехардэнерго» и два гендиректора коммерческих организаций. Напомним – их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и даче взятки, совершенной группой лиц, по предварительному сговору – и тоже в особо крупном размере.

Городской суд Салехарда во вторник, 3 декабря, решит вопрос о мере пресечения в отношении главного инженера АО «Салехардэнерго» и депутата думы столицы Ямала Александра Пизняка. …55-летний Александр Пизняк депутат думы Салехарда, главный инженер АО «Салехардэнерго», беспартийный. Следственные органы Ямало-Ненецкого автономного округа возбудили уголовное дело в отношении главного инженера «Салехардэнерго». …Главный инженер также является депутатом городской думы Салехарда.