В январские праздники на дорогах Петербурга произошло почти полторы тысячи ДТП



Нежелание пешеходов соблюдать Правила дорожного движения и переходить дорогу в отведённых для этого местах — одна из основная причин наездов автомобилей на пешеходов в период новогодних праздников в Петербурге. …Региональное управление ГИБДД проанализировало статистику дорожно-транспортных происшествий в Петербурге и Ленобласти за новогодние каникулы 2020 года и выяснило, что из 48 случаев наездов на пешеходов половина произошла по вине пеших участников дорожного движения.

За первые восемь дней нового 2020 года в городе на Неве было зафиксировано 1700 ДТП, что на 500 меньше, чем за такой же период в прошлом году. Об этом 22%-ном сокращении и его причинах рассказала 9 января руководитель отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти Татьяна Суслова, передает корреспондент ИА REGNUM. В новогодние праздники в Петербурге произошло более 1700 ДТП. …Она также отменила, что в этом году произошло на 500 ДТП меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Это на 500 происшествий меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако их тяжесть по сравнению с началом 2019 года возросла. Так, в результате ДТП с 1 по 8 января погибли 12 человек, из них трое несовершеннолетних – это на 7 человек больше, чем за минувшую новогоднюю неделю 2019 года. За новогодние каникулы на дорогах Санкт-Петербурга и области произошло почти две тысячи ДТП, сообщает Управление ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области. …В Ленинградской области произошло 503 аварии, в 59 из них были пострадавшие.

Двенадцать человек, в том числе трое несовершеннолетних, погибли на дорогах в новогодние праздники, сообщила начальник 5-го отдела УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Всего случилось 1,7 тысячи ДТП, в 102 авариях были травмированы люди. В новогодние каникулы – с 1 по 8 января – на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области погибло 22 человека. …В праздники произошло 1924 аварии, 1421 – в столице и 503 в регионе. На пресс-конференции по подведению итого работы экстренных служб в новогодние праздники, начальник 5-го отдела управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Татьяна Суслова сообщила о более 1700 аварий. …Начало рабочего года началось с подведения итогов работы петербургских экстренных служб в новогодние праздники.

Об авариях в новогодние праздники отчитались в экстренных службах города в четверг, 9 января. Как рассказала начальник отдела пропаганды управления ГИБДД Татьяна Суслова, травмы различной степени тяжести получили 130 участников дорожного движения. Сотрудники Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти подвели итоги новогодних каникул. …К слову, ровно год назад, с 1 января по 8 января в Северной столице и Ленобласти произошли 3193 ДТП.

В период с 1 по 8 января в Петербурге и Ленинградской области произошло 1924 ДТП. В результате аварий пострадали 186 человек, 26 граждан погибли.