В Японии на АЭС произошла внештатная ситуация



Отмечается, что во время работ на остановленном третьем блоке вместе с верхней частью, которая фиксирует топливные сборки в реакторе, была случайно приподнята одна из регулирующих кассет. …Ранее сообщалось, что первый и второй атомные реакторы АЭС «Ои» в префектуре Фукуи будут выведены из эксплуатации к 2049 году. На атомной электростанции “Иката” в Японии произошла нештатная ситуация. …По информации агентства Kyodo, инцидент случился на остановленном третьем блоке АЭС “Иката” во время извлечения топливных сборок.

В Японии на реакторе АЭС «Иката» случилась внештатная ситуация. Это не повливло на окружающую среду, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.Во время извлечения топливных сборок на остановленном третьем блоке АЭС вместе с верхней частью, фиксирующей их в реакторе, случайно подняли одну из 48 регулирующих кассет.Утечки радиации не зафиксировали.Отмечается, что это был первый опыт извлечения смешанного топлива — плутония и урана.Фото AP Photo / Koji Sasahara

На АЭС “Иката” в Японии произошла нештатная ситуация, связанная со случайным приподнятием одной из 48 регулирующих кассет во время извлечения топливных сборок, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо. …”Во время извлечения топливных сборок на остановленном третьем блоке АЭС “Иката” вместе с верхней частью, фиксирующей их в реакторе, была случайно приподнята одна из 48 регулирующих кассет”, – уточняет агентство.

Извлечение топливных стержней на остановленной АЭС «Иката» на японском острове Сикоку прекратили после сбоя. Как сообщило агентство Киодо, в ходе поднятия верхней части устройства задели одну из регулирующих кассет. В Японии на АЭС «Иката» произошла внештатная ситуация, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на компанию Shikoku Electric Power Company. …На третьем блоке АЭС во время извлечения топливных сборок была извлечена одна из 48 регулирующих кассет.