В 12 из 47 префектур Японии объявлен наивысший уровень опасности из-за вызванных тайфуном “Хагибис” ливней. …Ранее наивысший уровень опасности из-за ливней, вызванных приближением чрезвычайно сильного тайфуна “Хагибис”, которому в Японии присвоен порядковый номер 19, был объявлен в префектурах Токио, Гумма, Сайтама, Канагава, Яманаси, Нагано, Сидзуока. Мощнейший тайфун «Хагибис» настиг полуостров Идзу на острове Хонсю в Японии в субботу вечером по местному времени. …Жертвами стихии на данный момент стал один человек, четверо пропали без вести и полсотни человек пострадали в 18 префектурах.

В эти минуты Японские острова накрыл тайфун «Хагибис», сообщают “Вести:Приморье” со ссылкой на интерактивную карту windy.com. …К вечеру дождь достигнет префектур Сидзуока и Канто. Более 50 человек пострадали во время сильнейшего тайфуна «Хагибис», который обрушился на Японию 12 октября, об этом сообщают спасательные службы страны. Тайфун принес разрушения в 18 префектурах страны, медицинские службы и пожарная охрана подняты по тревоге.

Более 50 человек пострадали от тайфуна «Хагибис» в Японии, пишет РИА Новости. Сообщается, что один человек погиб, ещё четверо пропали без вести. Метеорологическое управление Японии сообщает об одном погибшем, 50 пострадавших и четырех пропавших без вести. Эвакуация затронула не менее девяти миллионов жителей страны, в том числе в столичном регионе. ТОКИО, 12 окт – РИА Новости. Число пострадавших в результате мощного тайфуна “Хагибис” в Японии превысило 50, один человек погиб, четверо пропали без вести, сообщил телеканал NHK со ссылкой на службу пожарной охраны, которая также выполняет функции службы спасения и скорой помощи.

Разрушительный ураган в эти минуты приближается к тихоокеанскому побережью Страны восходящего Солнца. Мощнейший тайфун «Хагибис» вечером в субботу обрушился на полуостров Идзу на японском острове Хонсю. Спасатели уже извлекли из-под оползня одного человека. …12 октября власти Японии в связи с тайфуном объявили максимальный уровень угрозы в семи префектурах, включая Токио, призвав местных жителей к скорейшей эвакуации. Власти Японии объявили эвакуацию или выпустили рекомендации эвакуироваться для девяти миллионов жителей страны. …- На Японию обрушится самый мощный за последние 60 лет тайфун – В Японии объявили наивысший уровень опасности из-за тайфуна – Японцы перед тайфуном смели продукты из магазинов

Правительство Японии объявило о пятом из пяти возможных уровне угрозы в связи с приближающимся к побережью страны тайфуном “Хагибис”. Тайфун должен достичь Токио через считанные часы, местных жителей просят укрыться в специальных центрах эвакуации.