В 2019 году следователи Марий Эл расследовали 641 уголовное дело



В областном следственном управлении СКР подвели итоги работы за 2019-ый год. …Стоит отметить, что в течение прошлого года курскими следователями было раскрыто и расследовано 39 преступлений «прошлых лет». Как сообщили в ведомстве, в прошлом году в регионе было совершено 163 убийства (на 16% меньше, чем в 2018 году) и 29 изнасилований (на 35% меньше). …Как сообщает ведомство, в прошлом году в регионе раскрыли 71 преступление, совершенное в другие годы, в том числе изнасилование 30-летней давности.

Региональный следственный комитет озвучил результаты своей работы за ушедший год в цифрах. …-1370 преступлений было расследовано, 516 из них тяжкие и особо тяжкие. Следователи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл в прошедшем году окончили расследование 641 уголовного дела, в том числе 66 убийств. …В прошедшем году следователи завершили расследование 17 повлекших смерть причинений тяжкого вреда здоровью, 14 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, восьми налоговых преступлений, 59 преступлений против собственности, 17 по фактам невыплаты заработной платы, 13 по фактам незаконного оборота наркотиков и 124 преступления против представителей власти.

В минувшем году сотрудники СУ СК по Курской расследовали 1370 преступлений. Как сообщил Олег Новиков, старший помощник руководителя регионального следственного управления СК, сотрудники ведомства разрешили более 4500 сообщений о преступлениях, возбудили свыше 1100 уголовных дел. В 2019 году в Курской области было расследовано 1370 преступлений, 516 из которых отнесены к категориям тяжких и особо тяжких. В частности, следствие велось по 40 убийствам и 34 преступлениям, связанным с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Органы Следственного комитета России расследуют уголовные дела по фактам убийств, сексуального насилия, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, похищения людей, а также преступления, совершенные лицами с особым правовым статусом, к которым отнесены сотрудники правоохранительных органов, судьи, адвокаты, депутаты различных уровней, должностные лица. Следователи Следственного комитета России расследуют налоговые, коррупционные преступления, все тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении них, а также преступления экономической направленности – злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп и т.д.

В компетенции государственного органа расследование наиболее серьёзных и тяжких преступлений. …Расследованием тяжких и резонансных преступлений на территории Прокопьевска занимаются 10 следователей. Также окончено расследования восемь уголовных дел о налоговых преступлениях, 13 – по фактам незаконного оборота наркотиков, 17 – по фактам невыплаты заработной платы и 124 – преступлений против представителей власти. …К уголовной ответственности привлечено 77 несовершеннолетних, в том числе 12 за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 55 за преступления против собственности, семь за преступления против представителей власти и три за убийства.

Сегодня следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл исполняется 9 лет. Следователи занимаются уголовными делами по фактам убийств, насилия, похищения людей, расследуют налоговые и коррупционные преступления, коммерческий подкуп и многое другое.