В 2019 году уменьшилось число авиакатастроф и погибших в них людей



Согласно данным То70, во всем мире их число, несмотря на катастрофу Boeing 737 Max в Эфиопии, сократилось более чем вдвое в 2019 году. Так, в 2019 году произошло в общей сложности восемь крупных авиакатастроф со смертельным исходом. Уменьшение в два раза количества авиакатастроф и погибших в них людей подтвердили эксперты, сообщает 1 января консалтинговая фирма из Нидерландов To70. …Статистика крушений такова: на 5,6 миллионов полетов приходится в среднем одна авиакатастрофа.

Эксперты голландской консалтинговой фирмы To70 проанализировали крушения крупных коммерческих самолетов и подсчитали число погибших при данных инцидентах людей. По информации компании, за 2019 год произошло 86 авиапроисшествий, в восьми из которых погибли в общей сложности 257 человек. Количество крушений крупных коммерческих самолетов и число погибших в них людей в 2019 году снизилось вдвое по сравнению с предыдущим годом. …Она проанализировала авиакатастрофы, произошедшие по разным причинам, и пришла к выводу, что, несмотря на ряд громких происшествий, в 2019 году число смертей оказалось ниже, чем в 2018 году и в среднем за последние пять лет.

За последний год в два раза снизилось количество авиакатастроф с коммерческим транспортом и погибших в них людей. …Самолет Boeing 737 MAX 8 Ethiopian Airlines с 157 пассажирами на борту разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт в марте 2019 года, все погибли. Более чем на 50% меньше смертей произошло в 2019 году в результате крупных авиакатастроф коммерческих рейсов, сообщает Reuters со ссылкой на данные голландской консалтинговой фирмы To70. По словам экспертов, 86 аварий с участием коммерческих рейсов произошло в 2019 году – восемь смертельных инцидентов, в результате которых погибли 257 человек.

В числе самых громких – крушение самолета Sukhoi Superjet 100 в “Шереметьево”, задержания сенатора Рауфа Арашукова и бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова, убийства начальника Центра “Э” Ингушетии и бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье, а также протесты в столице. …Через месяц после убийства Эльджаркиева СК сообщил, что в результате спецоперации в Москве и Ингушетии были задержаны предполагаемый главарь и ряд участников преступной группы, причастной к покушению и последующему убийству начальника Центра “Э”. Руководителем ОПГ следствие считает Хасана Полонкоева – известного в Ингушетии бизнесмена, которому принадлежит сеть автозаправочных станций.

Эксперты заявили, что число случаев крушений самолётов уменьшилось, как и число погибших в них людей. Консалтинговая фирма To70 из Нидерландов провела исследование, в котором сравнила данные о крушениях крупных коммерческих самолётов 2018 и 2019 года. Эксперты проанализировали данные об авариях с участием пассажирских самолётов произошедших в минувшем году. Они установили, что число авиакатастроф и количество погибших в них людей снизилось вдвое по сравнению с 2018 годом.

В 2019 году уменьшилось число авиакатастроф со 160 до 86 и погибших в них людей с 534 до 257. …Согласно поступившей информации, в 2019 году восемь авиакатастроф завершились гибелью людей при увеличении интенсивности перемещения воздушного транспорта на 4,2%. Количество происшествий с участием летательных аппаратов уменьшилось с 0,2 до 0,18 на миллион рейсов.