Газоснабжение в Яковлево восстанавливают 152 специалиста газовой службы



Управление СКР в Белгородской области возбудило уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, после взрыва газа в четырехэтажном доме на улице Шаландина в поселке Яковлево в пригороде Белгорода (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, максимальное наказание — шесть лет лишения свободы). …«По версии следствия, в результате взрыва бытового газа в квартире на первом этаже произошло обрушение части стены с первого до четвертого этажа, пострадавшими стали шесть жителей этого дома, с разными диагнозами они доставлены в лечебные учреждения.

Последняя информация о взрыве газа в жилом доме под Белгородом. …Дым вроде прошел, начали выбегать вниз, куртки, что успели, взяли и спустились вниз. 30 тысяч рублей каждому пострадавшему начнут перечислять во второй половине дня 4 декабря. …Об этом жителям сообщили в местной администрации, где сейчас люди восстанавливают документы.После обеда жителям многоэтажки передадут по 30 тысяч рублей на расходы, как и обещал губернатор Евгений Савченко. Стали известны новые подробности чрезвычайного происшествия под Белгородом. …«На месте происшествия работают следователи», – пишет чиновник в своем аккаунте в соцсетях и заверяет: и жильцы разрушенного дома, и пострадавшие от взрыва получат помощь.

ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Состояние газового оборудования в жилом доме в поселке Яковлево Белгородской области, где произошло обрушение стены из-за взрыва бытового газа, не вызывало опасений, сообщила одна из жительниц дома в эфире Первого канала. …Женщина также опровергла информацию о том, что причиной взрыва мог стать неисправный газовый котел. 8 из 12 квартир получили различные повреждения в результате взрыва газа в четырехэтажном жилом доме поселка Яковлево Белгородской области. …Один человек погиб, шестеро пострадали.

Шесть человек пострадали в результате обрушения внешней стены жилого дома под Белгородом. …Возможной причиной происшествия предположительно называют взрыв неисправного газового котла в одной из квартир. В поселке Яковлево Белгородской области частично обрушился жилой дом. …Как сообщает Life.ru, в результате произошедшего четыре человека оказались в реанимации – это три женщины, получившие ожоги, и мужчина с переломом лицевых костей.

Четверо из шести пострадавших в результате обрушения части жилого дома под Белгородом остаются в реанимации. …По предварительной версии, в одной из квартир был неисправен котел. В доме по улице Шаландина в поселке Яковлево произошел взрыв бытового газа. Обрушилась стена и перекрытия четырехэтажного дома. Напомним, около 20 часов 3 декабря в Яковлево на первом этаже многоквартирного дома произошёл взрыв газа, после чего обрушились перекрытия и стены до чердака. Один мужчина погиб, шесть человек получили травмы и находятся в больнице.В пресс-службе АО «Газпром газораспределение Белгород» «БелПрессе» рассказали, сейчас специалисты компании ведут работы по восстановлению газоснабжения, приостановленного накануне в связи с ЧП.