More

    Гаити: Кадры на похоронах убитого президента страны

    В пятницу на похоронах убитого президента Гаити Жовенеля Моисе прозвучали выстрелы. Информации о пострадавших нет. Члены американской делегации возвращаются в страну «раньше запланированного».

    Свидетели говорят, что во время церемонии они почувствовали запах газа и слышали взрывы, которые, по их мнению, были выстрелами. Сообщений о ранениях среди демонстрантов возле места похорон не поступало, и нет никаких указаний на то, что присутствовавшие на церемонии были в опасности.

    Источник Reuters сообщил, что члены американской делегации на похоронах слышали выстрелы, но находятся «в безопасности» и возвращаются из Гаити «немного раньше, чем планировалось».

    Похороны Ховенеля Моисея прошли в пятницу в его родном городе Кап-Аитьен на севере страны. Они почтили память убитого президента. иностранные высокопоставленные лица, в том числе посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд.

    Жестокие протесты

    «Гаитяне заслуживают демократии, стабильности, безопасности и процветания. Мы с ними в эти кризисные времена. Мы призываем всех сохранять мир и избегать насилия», – написал Томас-Гринфилд в Twitter.

    В четверг в Кап-Аитьене прошли жестокие протесты. По данным агентства AP, группы мужчин стреляли в воздух и перекрыли некоторые дороги горящими шинами.

    Убийство 53-летнего президента Моисея и расстрел его жены произошли в ночь с 6 на 7 июля в резиденции главы государства. Задержаны 28 человек, подозреваемых в причастности к убийству президента. Среди них колумбийцы, двое американцев гаитянского происхождения и четверо доминиканских граждан.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем