More

    Гарри и Меган не спросили королеву, могут ли они использовать имя Лилибет?

    

    Герцог и герцогиня Сассекские не консультировались с королевой Елизаветой по поводу имени своей новорожденной дочери, сообщает BBC со ссылкой на источник в Букингемском дворце. Гарри и Меган назвали девушку Лилибет «Лили» Диана.

    Лилибет – это имя, данное дочери герцога и герцогини Сассекских в честь ее прабабушки, королевы. Елизавету II в детстве и юности звали в семье Лилибет. Ребенка назвали в честь трагически погибшей матери Гарри, принцессы Дианы. «Имя Диана было выбрано в честь ее любимой покойной бабушки, принцессы Уэльской», – говорится в заявлении, сделанном после рождения ребенка.

    Источник в Букингемском дворце сказал, что княжеская пара не должна была согласовывать имена с королевой, хотя их представитель сказал, что королева знала о намерении пары.

    «Принц поговорил с семьей до того, как были объявлены имена девушки», – сказал представитель, добавив, что королева была первым, кому Гарри позвонил по этому поводу. Во время разговора Гарри должен был сообщить бабушке о своих намерениях в отношении имени. Пресс-секретарь заверил, что, если бы королева не проявила поддержку, княжеская чета не выбрала бы имя Лилибет.

    Британский принц Гарри и его американская жена принцесса Меган объявили в воскресенье о рождении второго ребенка. Девочка родилась в пятницу в Калифорнии, где пара уходит в отставку после ухода с королевских обязанностей в 2020 году.

    После того, как пара обнародовала радостную новость о рождении ребенка, пресс-секретарь Букингемского дворца заявила, что королевская семья «в восторге от этой новости».

    Двойное гражданство

    Лилибет «Лили» Диана Маунтбеттен-Виндзор – 11-й правнук королевы. Она восьмая в очереди на трон, после своего деда Чарльза, дяди Уильяма, его троих детей (Джорджа, Шарлотты и Луи), своего отца Гарри и старшего брата Арчи.

    Громкое интервью Гарри и Меган

    Лилибет родилась 4 июня. Через три месяца после того, как ее родители дали громкое интервью американской журналистке Опре Уинфри о том, как к ним относятся британские СМИ и другие члены королевской семьи. Среди утверждений было то, что нераскрытый член семьи – хотя он и не известен как королева или принц Филипп – выразил обеспокоенность по поводу цвета кожи Арчи до рождения ребенка.

    В свою очередь, в конце прошлого года Меган также сообщила, что в июле 2020 года у нее случился выкидыш.

    Сегодня в мире

    США: избирательная реформа отклонена сенатом

    Избирательная реформа, один из приоритетов президента США Джо Байдена, была отклонена Сенатом. Проект демократов предполагает, среди прочего, возможно досрочное голосование за две недели до...

    США: Работники больниц отказались от вакцинации. Выпущено более 150

    Сеть методистских больниц Хьюстона в Техасе приказала работникам сделать прививки от COVID-19, а тех, кто отказался, уволили. Дело было передано в суд, но суд...

    ЮАР: 37-летняя женщина утверждает, что родила десять детей. Она попала в психиатрическую палату

    Женщина из Южной Африки, которая утверждает, что родила десять детей, была госпитализирована для наблюдения в психиатрическом отделении. Врачи сомневаются, была ли она когда-либо беременна....

    Россия: министр обороны заявил, что “ситуация в Европе может взорваться”

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, что ситуация в Европе грозит взрывом и что необходимы меры для ослабления напряженности. Шойгу обвинил НАТО...

    Вариант Дельта в Украине. Два зараженных

    В Украине подтвердили, что два человека заражены дельта-вариантом коронавируса. Как отмечает глава Совета национальной безопасности и обороны (РСНБ), в Украине испытаний по обнаружению этого...

    Тем временем