Гватемала попросила США расследовать смерть ребенка-мигранта



25 декабря в США скончался 8-летний мальчик из Гватемалы, сообщает АР со ссылкой на Службу защиты границ и таможни США. …В декабре это второй случай смерти ребёнка из Гватемалы, задержанного на границе. В американском центре содержания нелегальных мигрантов погиб еще один ребенок из Гватемалы. …В Службе таможенного и пограничного контроля рассказали, что в понедельник у ребенка начали наблюдаться признаки заболевания и его доставили в больницу с простудой и жаром.

После осмотра его выписали, однако затем вернули в больницу из-за ухудшения состояния. …В начале декабря умерла 7-летняя девочка, спустя сутки после того, как она с отцом была задержана в Нью-Мексико. По словам отца ребенка, при пересечении границы США мальчик был абсолютно здоров Министерство иностранных дел Гватемалы потребовало от США повести тщательное расследование причин гибели восьмилетнего мальчика в центре содержания нелегальных мигрантов, передает Интерфакс.

Восьмилетний ребенок, который был задержан вместе со своим отцом, пересекая границу США и Мексики, скончался в центре содержания нелегалов. …Первые признаки плохого самочувствия у мальчика проявились 24 декабря. Министерство иностранных дел Гватемалы призвало США провести тщательное расследование гибели ребенка-мигранта. …Ранее стало известно, что второй в этом месяце ребенок скончался в лагере нелегальных мигрантов в США.

Власти Гватемалы требуют от Соединенных Штатов провести тщательное расследование причин гибели восьмилетнего мальчика – гватемальского гражданина – в центре содержания нелегальных мигрантов. …Ребенок, который находился в центре содержания нелегальных мигрантов в городе Аламогородо штата Нью-Мексико, почувствовал себя плохо. МИД Гватемалы потребовал от США провести расследование смерти ребенка-гватемальца в центре содержания нелегальных мигрантов в Нью-Мексико, сообщается на сайте правительства страны. …Заключения медиков о причинах смерти ребенка еще нет, консул Гватемалы следит за ситуацией и намерен поговорить с отцом несовершеннолетнего, чтобы выслушать его версию.

МИД Гватемалы обратился к властям США с требованием провести расследование второй за текущий месяц смерти ребёнка-мигранта на территории Штатов.”Правительство Гватемалы через МИД попросит провести чёткое расследование и обеспечить надлежащее судебное разбирательство этого дела у американских властей”, – говорится в заявлении министерства.Ребёнок из Гватемалы, задержанный американскими властями вместе с его отцом при попытке нелегального пересечения границы, скончался в лагере для беженцев, сообщает Associated Press. …В этом же декабре умерла в центре для беженцев семилетняя девочка родом из Гватемалы, которая была задержана вместе с отцом в районе пункта пропуска “Антелоп Уэлс”.