Гендиректор “Ижавиа” объяснил задержки рейсов из Самары задержками по платежам



Задержка рейсов авиакомпании «Ижавиа» из Самары в Сочи и Симферополь на 11-12 часов связана с проблемами перечисления средств поставщикам авиационного керосина. …Самолеты авиакомпании совершали рейсы из Челябинска и Екатеринбурга в Сочи и Симферополь с посадкой в Самаре. Более двухсот человек провели там полдня. Авиакомпания должна была выполнить рейсы из Челябинска и Екатеринбурга с дозаправкой. Задержка рейсов «Ижавиа» из Самары в Сочи и Симферополь произошла 30 декабря из-за не прошедших вовремя платежей за топливо. Об этом «Интерфаксу» заявил гендиректор авиакомпании Александр Синельников.

Жители Екатеринбурга, которые 30 декабря на 11 часов застряли в аэропорту Самары, наконец вылетели в Сочи. Напомним, рейс в Сочи из Екатеринбурга вылетел в 04:25, но борт приземлился в Самаре для дозаправки. Более 200 пассажиров авиакомпании «Ижавиа», вылетевших утром 30 декабря рейсами из Екатеринбурга и Омска в Сочи и Симферополь с дозаправкой в Самаре, застряли на несколько часов в местном аэропорту «Курумоч». …«Нам сказали, что не смогли оплатить керосин для самолета, и пока не написали гарантийное письмо из Москвы, пока не вмешался зампрокурора Самарской области, через 11 часов все-таки нас пытаются отправить.

Гендиректор авиакомпании “Ижавиа” Александр Синельников объяснил причины задержки рейсов из Самары в Сочи и Симферополь, произошедшие сегодня. По его словам, платежи перевозчика за топливо не дошли до контрагентов.