Генерал-лейтенант Чварков из Академии Генштаба получил условный срок



10 января Второй западный окружной военный суд приговорил генерал-лейтенанта Сергея Чваркова к трем годам условно за мошенничество и освободил из зала суда. Об этом из зала суда сообщает корреспондент РИА Новости.При этом обвинитель просил суд назначить Чварков у наказание в видео 4,5 года колонии общего режима. Генерал-лейтенанта осудили за хищения и тут же освободили К условному сроку был приговорен экс-руководитель центра примирения враждующих сторон в Сирии Сергей Чварков, занимавший в последнее время должность заместителя начальника Военной академии Генштаба (ВАГШ). …Судья Константин Репета признал Сергея Чваркова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ, приговорил к трем годам лишения свободы без штрафа, постановив затем назначенное наказание считать условным.

Уголовное дело по факту хищения 4,3 миллиона рублей, выделенных в рамках контракта между Военной академией Генштаба и АО “НПО РусБИТех” на зарплаты гражданским сотрудникам академии Генштаба было заведено в апреле 2018 года, при этом вначале Сергей Чварков (на фото) проходил по нему в качестве свидетеля и лишь в ноябре 2018 года статус был изменен на обвиняемого, генерала отправили под домашний арест, – сообщает телеканал “Дождь”. …Однако Второй Западный окружной военный суд в Москве приговорил генерала лишь к трем годам лишения свободы условно, – сообщает агентство “Интерфакс”.

Адвокаты бывшего главы Центра примирения враждующих сторон в Сирии, замначальника Военной академии Генштаба генерал-лейтенанта Сергея Чваркова обжалуют обвинительный приговор в деле о хищении 4,3 миллиона рублей. Суд назначил генералу три года условно за мошенничество в особом крупном размере при выполнении госконтракта между Военной академией и НПО «РусБИТех» на 400 миллионов рублей на разработку программы «Выпускник ВАГШ», связанной с автоматизацией работы академии. Второй Западный окружной военный суд в Москве приговорил заместителя начальника Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ, экс-главу Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Чваркова к условному сроку в три года за мошенничество в особо крупном размере — 4,3 миллиона рублей. …Генерал служил в Сирии в 2016 году, с 2013 года занимает пост замглавы Военной академии Генштаба.

Москва, Январь 10 (служба информации РИА «Новый День») –Генерал-лейтенант Сергей Чварков, занимавший пост заместителя начальника Военной Академии Генштаба по научной работе, признан виновным по делу о мошенничестве на 4,3 млн рублей. …Обвинение запрашивало для Чваркова 4,5 года колонии общего режима, штраф в 450 тысяч рублей и лишение воинского звания. Соответствующее решение вынес Второй Западный военный суд – сообщает «Интерфакс». Обвинение просило приговорить офицера к 4,5 годам колонии и назначить штраф, но и денежного наказания Чварков избежал.

В Москве оглашен приговор бывшему начальнику российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанту Сергею Чваркову. …Как выяснило следствие, Чварков, занимая пост замначальника академии, завладел 4,3 млн рублей, которые предназначались семерым его подчиненным, занятым в проекте. Второй Западный военный суд приговорил к трем годам условно генерал-лейтенанта Минобороны Сергея Чваркова — бывшего начальника центра по примирению враждующих сторон в Сирии за хищение у семи подчиненных зарплаты в размере 4,3 миллиона рублей. …Суд не стал лишать офицера воинского звания и назначать штраф, а также постановил вернуть ему арестованные ранее 450 тысяч рублей.

Второй Западный окружной военный суд в Москве приговорил бывшего замначальника Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Чваркова к трем годам лишения свободы условно. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Второй западный окружной военный суд приговорил генерал-лейтенанта Сергея Чваркова к трем годам условно, признав его виновным в мошенничестве. …Напомним, генерал Чварков занимал пост заместителя начальника Военной академии Генерального штаба по научной работе.