Геоглифы Наски могут быть “дорожными храмами” инков, заявляют ученые



Наше исследование показало, что геоглифы могли исполнять роль своеобразных придорожных храмов, предназначенных для вознесения молитв путниками. …В своей работе специалисты также проанализировали узоры и заметили, что нечто подобное часто встречается на ритуальной керамике древних инков и прочих индейцев Перу. Изображения расположены в Перу на плато Наска. …Ученые раскрыли, что узоры с плато очень напоминают рисунки на ритуальных изделиях из керамики и ткани. Таинственные геоглифы, которыми покрыто плато Наска, расположенное в Перу, могли выполнять функции дорожных храмов, предназначенных для путников. …”Геоглифы плато Наска расположены в непосредственной близости от древних горных трактов.

Ученые из США и Канады пришли к выводу, что геоглифы Наска в Перу служили для ритуалов по умиротворению божеств во время путешествий древних людей по пампасам. …Геоглифами или Линиями Наски называют гигантские геометрические узоры, нанесенные на землю плато Наска ориентировочно до XII века. Геоглифы Наски — странные фигуры большого, порядка сотни метров и более, размера, начерченные на поверхности плато его древними жителями. Фигуры целиком можно видеть только с высоты, поэтому открыты они были только в XX веке, когда над плато стали летать самолеты.

Ученые из университета Торонто после ряда наблюдений и исследований определили тайное предназначение обнаруженных в Перу геоглифов Наски. …По словам научного сотрудника Питера Бикулиса, геоглифы и горные тракты считаются одними из наиболее заметных рукотворных объектов, расположенных в Андах. Канадские ученые провели исследование и выяснили тайное предназначение геоглифов, обнаруженных на плато Наска в Перу. …На этом пустынном месте нарисованы свыше 30 гигантских животных и растений, несколько сотен абстрактных геометрических фигур, а также 13 тысяч линий.

Ученые из Канады обнаружили тайное предназначение рисунков на плато Наска в Перу. …Ученые полагают, что все эти линии являлись не астрономическими инструментами индейцев, а «дорожными храмами», построенными на пересечениях важных дорог древнего Перу.