More

    Германия: бывший секретарь лагеря Штуттгоф предстанет перед судом

    Бывший секретарь концлагеря Штуттгоф, 96-летняя Ирмгард Фурхнер, будет предстать перед судом сегодня. Женщину обвиняют в соучастии в убийстве 11 тысяч человек. Изначально суд планировалось начать 30 сентября, но 96-летний мужчина сбежал в день суда.

    Начало судебного процесса в Итцехо (Земля Шлезвиг-Гольштейн) было отложено, поскольку обвиняемая сбежала из дома престарелых, где она жила утром в день суда, и не появилась в суде. Только через несколько часов она была арестована полицией. Однако она подавала жалобу на задержание.

    Рассмотрев жалобу, суд приостановил действие ордера на арест и объявил, что он «освободил обвиняемых из-под стражи с принятием мер предосторожности». Согласно Spiegel, Фурхнер должен носить электронный браслет на щиколотке.

    Еще до слушания Фурчнер сообщила в письме председательствующему судье, что не хочет явиться в суд. Боялась издевательств и насмешек. Однако в уголовном процессе присутствие обвиняемого имеет важное значение.

    Он предстанет перед судом по делам несовершеннолетних

    96-летний мужчина обвиняется в помощи руководству лагеря в систематическом убийстве заключенных в качестве машинистки и машинистки у коменданта немецкого концлагеря Штуттгоф в период с июня 1943 года по апрель 1945 года.

    Фурхнер был секретарем коменданта лагеря Пауля Вернера Хоппе. «Именно Хоппе составляла приказы о казни, назначала охрану и составляла списки депортации для поездов в Освенцим», – подчеркивает еженедельник Spiegel.

    Фурчнера уже трижды допрашивали – в 1954, 1964 и 1982 годах – по делу коменданта лагеря Хоппе и других палачей СС в то время. Однако каждый раз она имела статус свидетеля, а не обвиняемого. Затем она объяснила, как напоминает нам «Шпигель», что «письма об убийстве людей газом не проходили через мои руки, и я не видел таких приказов, и Хоппе не диктовала мне такие письма (…) между нами. казни случались не так часто, чтобы могло показаться, что они проводятся каждый день […] ".

    Дело слушается Департаментом по делам несовершеннолетних Итцехо, поскольку обвиняемому на момент совершения преступления не исполнилось 21 года и, следовательно, он был несовершеннолетним в соответствии с Законом о судах по делам несовершеннолетних.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем