More

    Германия: Политики прощаются с Ангелой Меркель. Канцлер уходит через 16 лет

    Канцлер Германии Ангела Меркель уходит в отставку через 16 лет. В Берлине прошел Большой выстрел Бундесвера, на котором политики всех мастей поблагодарили «Мутти» за его работу для страны.

    В короткой прощальной речи канцлер Ангела Меркель, среди прочего, сказала: «Я чувствую благодарность и смирение. Смирение по отношению к должности, которую мне дали так долго, благодарность – за доверие. Доверие – я всегда это понимал – это важный капитал в политике. В этом нет ничего очевидного, и я благодарю вас от всего сердца ».

    См. Также: Германия: изоляция непривитых. Правительство требует обязательной вакцинации. Будущий канцлер Олаф Шольц написал в Твиттере, что Меркель «преуспела на посту канцлера. Она неустанно работала для нашей страны и оставалась верной себе в течение 16 лет, в течение которых многое изменилось». Он пожелал ей «С Днем Рождения!»

    Наилучшие пожелания Ангеле Меркель

    Будущий министр иностранных дел Анналена Баербок из партии зеленых подчеркнула в своем сообщении в Твиттере: «Стабильностью и свободой во время кризиса наша страна обязана политической эпохе Ангелы Меркель, а также другому политическому стилю – не громким ударам по столу, а мудрости. , факты и сочувствие ". Теперь «новая глава в жизни Ангелы Меркель вот-вот начнется. Я искренне желаю ей всего наилучшего!» – добавил Баербок.

    Проигравший кандидат на пост канцлера Армина Лашета от Христианско-демократического ХДС также сказал несколько слов Меркель в Twitter: «Спасибо вам лично за вашу поддержку и советы на протяжении многих лет».

    Лидер СвДП Кристиан Линднер, который не всегда был согласен с Меркель, заметил в Твиттере: «Индивидуальные политические разногласия не заслоняют тот факт, что она оказала большую услугу Европе и Германии. За это она заслуживает признания и благодарности со стороны либералов».

    «Нам завидовали другие страны»

    Йоханнес Фогель, заместитель федерального председателя СвДП, подчеркнул «юмор, интеллект, рациональность и суверенитет Меркель».

    Политик ХДС Серап Гелер написал в Twitter: «Я буду скучать по ней, и я знаю, что я не одинок в этом. Мы должны гордиться этой женщиной, которой часто завидуют другие страны».

    Левый сопредседатель Дитмар Барч подчеркнул, что Меркель оставит брешь. «Мы быстро почувствуем отсутствие Ангелы Меркель в политике. Ни в коем случае она не использовала материальные ценности как меру своих действий. Следовательно, она никоим образом не была коррумпирована».

    Будущий министр сельского хозяйства Джем Оездемир (Зеленые) писал: «Большое уважение и всего наилучшего от всего сердца».

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем