More

    Германия: Связанный ребенок умер на палящем солнце. Решение о терроризме

    Порабощенная членом Исламского государства и связанная пятилетняя девочка умерла под палящим солнцем. Суд над бывшей женой преступника проходит с 2019 года в Мюнхене. В понедельник суд вынес приговор.

    30-летняя Дженнифер В., которая присоединилась к «Исламскому государству» в прошлом, была приговорена к 10 годам тюремного заключения по делу о терроризме в Высшем региональном суде Мюнхена. Суд признал ее виновной, в том числе, принадлежность к иностранной террористической организации, помощь в покушении на убийство, военных преступлениях и преступлениях против человечности.

    После того, как приговор был вынесен, Дженнифер В. была шокирована приговором и обратилась за помощью к своему адвокату, а затем уставилась в потолок зала суда. Когда Иоахим Байер, председатель судейской коллегии, читал приговор, она смотрела на свои руки.

    Ребенок умер от жажды

    Федеральная прокуратура обвинила 30-летнего парня из Лоне в Нижней Саксонии в том, что он, будучи членом так называемой «Исламское государство Ирака» лениво наблюдало, как ее тогдашний муж приковал цепью пятилетнюю езидскую девочку во дворе под палящим солнцем и оставил ее умирать от жажды. По словам судьи Байера, ребенок был «уязвим и беспомощен».

    Обвиняемая «с самого начала должна была считаться с тем, что привязанный под палящим солнцем ребенок находился в смертельной опасности», но «она ничего не сделала», чтобы помочь девушке, хотя это было возможно. Мюнхенские судьи также были убеждены, что Дженнифер В. позже пригрозит скорбящей матери девушки застрелить ее, если она продолжит плакать.

    Участвовала в порабощении езидов.

    Дженнифер В. первоначально было предъявлено обвинение, в частности, в за убийство и военные преступления. Ее бывшего мужа судят во Франкфурте-на-Майне.

    Федеральная прокуратура потребовала пожизненное заключение для женщины, а защитник женщины – максимум два года лишения свободы за принадлежность к террористической организации.

    Обвиняемый осознавал античеловеческие цели и действия так называемых «Исламское государство», когда она поехала в Ирак, чтобы присоединиться к этой организации, – подчеркнул суд в Мюнхене. Дженнифер В. и ее муж использовали мать умершей девушки в качестве домашней рабыни, – сказал судья Байер в обосновании приговора. Женщину ежедневно избивали, на что Дженнифер В. часто подстрекала своего мужа. Благодаря членству в Исламском государстве 30-летняя немка поддержала «уничтожение езидской религии» и «порабощение езидского народа».

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем