More

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии – СДПГ, Зеленые и СвДП – согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех защитных мер в борьбе с COVID-19. В планах потенциальных партнеров по коалиции предусмотрен переходный регламент, который продлится до весны.

    Согласно представленным в среду планам потенциальных партнеров по правительственной коалиции – социал-демократов, зеленых и либералов – 25 ноября следует официально положить конец периоду «эпидемической ситуации» по всей стране, на основе которой федеральное и национальное правительства могли бы принять меры. решения о далеко идущих ограничениях на полтора года. Однако ожидается, что федеральные земли получат "безопасную правовую основу" для более легких ограничений к началу весны, заявил на пресс-конференции заместитель председателя СДПГ Дирк Визе.

    Маски остаются

    Законопроект будет разработан и принят в течение следующих четырех недель. По словам Визе, по мере того, как все больше людей получают вакцины от коронавируса, система здравоохранения Германии может справиться с пандемией. Однако с увеличением числа инфекций осенью и зимой по-прежнему необходимы «повседневные меры», такие как маски для лица и меры гигиены. Закрытия школ, блокад или комендантского часа «с нами не будет», – подчеркнул он.

    Тем не менее, 25 ноября не будет «Днем свободы», – предупредил Визе. В некоторых федеральных землях по-прежнему высок уровень заражения SARS-CoV-2, поэтому меры против распространения коронавируса все еще необходимы. По его словам, цель состоит в том, чтобы COVID-19 остался позади нас весной.

    Катрин Геринг-Эккардт, глава фракции зеленых, подчеркнула, что речь идет также о защите людей, которым, по крайней мере, до сих пор не удалось сделать прививку от коронавируса, особенно детей. Теперь земли получат «инструментарий», чтобы они могли действовать в соответствии с ситуацией местного загрязнения.

    Срок действия – до весны.

    Ожидается, что эти временные меры, предусмотренные партиями, будут действовать до 20 марта, Марко Бушманн, глава парламентской группы СвДП.

    Ранее федеральный министр здравоохранения Йенс Спан высказался за прекращение с 25 ноября состояния общенациональной эпидемии, введенной в марте 2020 года. После этой даты местные власти примут решение о мерах, которые необходимо принять в их районе для борьбы с коронавирусом. Спан оправдал свой план, заявив, что Германия в настоящее время находится в фазе перехода от пандемии к эндемической.

    Партии СДПГ, Зеленые и СвДП в настоящее время ведут коалиционные переговоры с целью формирования совместного правительства. Кабинет во главе с канцлером Олафом Шольцем может быть создан в середине декабря.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем