More

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии – СДПГ, Зеленые и СвДП – согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех защитных мер в борьбе с COVID-19. В планах потенциальных партнеров по коалиции предусмотрен переходный регламент, который продлится до весны.

    Согласно представленным в среду планам потенциальных партнеров по правительственной коалиции – социал-демократов, зеленых и либералов – 25 ноября следует официально положить конец периоду «эпидемической ситуации» по всей стране, на основе которой федеральное и национальное правительства могли бы принять меры. решения о далеко идущих ограничениях на полтора года. Однако ожидается, что федеральные земли получат "безопасную правовую основу" для более легких ограничений к началу весны, заявил на пресс-конференции заместитель председателя СДПГ Дирк Визе.

    Маски остаются

    Законопроект будет разработан и принят в течение следующих четырех недель. По словам Визе, по мере того, как все больше людей получают вакцины от коронавируса, система здравоохранения Германии может справиться с пандемией. Однако с увеличением числа инфекций осенью и зимой по-прежнему необходимы «повседневные меры», такие как маски для лица и меры гигиены. Закрытия школ, блокад или комендантского часа «с нами не будет», – подчеркнул он.

    Тем не менее, 25 ноября не будет «Днем свободы», – предупредил Визе. В некоторых федеральных землях по-прежнему высок уровень заражения SARS-CoV-2, поэтому меры против распространения коронавируса все еще необходимы. По его словам, цель состоит в том, чтобы COVID-19 остался позади нас весной.

    Катрин Геринг-Эккардт, глава фракции зеленых, подчеркнула, что речь идет также о защите людей, которым, по крайней мере, до сих пор не удалось сделать прививку от коронавируса, особенно детей. Теперь земли получат «инструментарий», чтобы они могли действовать в соответствии с ситуацией местного загрязнения.

    Срок действия – до весны.

    Ожидается, что эти временные меры, предусмотренные партиями, будут действовать до 20 марта, Марко Бушманн, глава парламентской группы СвДП.

    Ранее федеральный министр здравоохранения Йенс Спан высказался за прекращение с 25 ноября состояния общенациональной эпидемии, введенной в марте 2020 года. После этой даты местные власти примут решение о мерах, которые необходимо принять в их районе для борьбы с коронавирусом. Спан оправдал свой план, заявив, что Германия в настоящее время находится в фазе перехода от пандемии к эндемической.

    Партии СДПГ, Зеленые и СвДП в настоящее время ведут коалиционные переговоры с целью формирования совместного правительства. Кабинет во главе с канцлером Олафом Шольцем может быть создан в середине декабря.

    Сегодня в мире

    СМИ: партнеру Рамана Праташевича грозит шесть лет тюрьмы

    Российская редакция BBC News сообщила, что Софии Сапеге, партнеру оппозиционера Рамана Пратасевича, арестованному в Беларуси, грозит шесть лет тюрьмы. Согласно источникам BBC, женщине, гражданке...

    Германия: журналисты подверглись нападению во время протеста коронаскептиков в Берлине

    Протестующие корон-скептики атаковали немецких журналистов кулаками и пинали их, сообщает газета Bild. «В нападениях участвовали несколько известных правых радикалов», - сказал Йорг Райхель, глава...

    Папа Франциск в лагере беженцев

    Папа Франциск снова посетил лагерь беженцев на Лесбосе. Он указал, что необходимо бороться с причинами миграции, а не с бедными людьми, которые страдают от...

    Люксембург: у них не было пропусков на ковид. Напали на рождественский базар

    Ok. две тысячи человек напали на рождественскую ярмарку, на которую они не могли попасть из-за отсутствия пропусков. - Сдвигали заграждения, сбивали или бросали, -...

    Супружеская пара и трое детей мертвы. «Преступление не было совершено посторонним лицом»

    После обнаружения пяти тел с огнестрельными и ножевыми ранениями в частном доме в Кенигс-Вустерхаузен, Бранденбург, полиция расследует подоплеку этого дела. Следователи - на данный...

    Тем временем