More

    Германия чаще всего заражается коронавирусом в Испании, России и Нидерландах.

    Из исследований Института Роберт Кох (RKI) показывает, что немецкие туристы чаще всего заражаются коронавирусом в Испании, России и Нидерландах. На возвращение из отпуска приходится около 10 процентов всех сообщений об инфекции.

    С начала июля количество случаев заражения коронавирусом в Германии систематически увеличивается. «Ближайшие недели не обещают улучшения ситуации. Помимо особо заразного варианта Дельта, есть еще одна причина быстрого роста числа заражений коронавирусом: путешественники, возвращающиеся из-за границы», – пишет RND во вторник.

    В период с 21 июня по 18 июля в RKI было зарегистрировано 2402 случая заражения, вероятно, за пределами Германии, что составляет прибл. всех инфекций, выявленных на тот момент, а на начало июня иностранные инфекции составляли 1 процент. все немецкие дела, – сообщает институт.

    Список стран

    RKI также перечислил десять стран, которые чаще всего назывались местами заражения теми, кто сообщал о заражении в этот период.

    На первом месте Испания. В период с 21 июня по 18 июля 821 житель Германии заразился SARS-CoV-2. За первую неделю периода исследования было зарегистрировано 47 случаев инфицирования, за последнюю – 389.

    «В Испании количество инфекций быстро растет в течение нескольких недель. Поэтому федеральное правительство Германии классифицировало Испанию как зону с высокой заболеваемостью со вторника, 27 июля, и непривитые люди должны будут пройти обязательный карантин по возвращении из этого страна », – пишет РНД.

    Высокая заболеваемость

    В России за анализируемый период заразился 171 путешественник из Германии. Однако, в отличие от Испании, кривая заражения в России замедляется. В первую неделю исследования там заразился 51 человек из Германии, а за последнюю неделю – 33.

    RKI отмечает, что количество инфицированных людей, вернувшихся из Нидерландов, увеличивается. В институте зафиксировано 124 таких случая, 80 из них – за последнюю неделю анализируемого периода. RND напоминает, что со вторника Нидерланды также находятся в списке стран с высокой заболеваемостью в Германии.

    Следующими странами в списке RKI являются Турция (122 случая заражения среди вернувшихся немцев), Хорватия (106), Греция (93), Португалия (51), Франция (48) и Италия (40).

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем