More

    Германия чаще всего заражается коронавирусом в Испании, России и Нидерландах.

    Из исследований Института Роберт Кох (RKI) показывает, что немецкие туристы чаще всего заражаются коронавирусом в Испании, России и Нидерландах. На возвращение из отпуска приходится около 10 процентов всех сообщений об инфекции.

    С начала июля количество случаев заражения коронавирусом в Германии систематически увеличивается. «Ближайшие недели не обещают улучшения ситуации. Помимо особо заразного варианта Дельта, есть еще одна причина быстрого роста числа заражений коронавирусом: путешественники, возвращающиеся из-за границы», – пишет RND во вторник.

    В период с 21 июня по 18 июля в RKI было зарегистрировано 2402 случая заражения, вероятно, за пределами Германии, что составляет прибл. всех инфекций, выявленных на тот момент, а на начало июня иностранные инфекции составляли 1 процент. все немецкие дела, – сообщает институт.

    Список стран

    RKI также перечислил десять стран, которые чаще всего назывались местами заражения теми, кто сообщал о заражении в этот период.

    На первом месте Испания. В период с 21 июня по 18 июля 821 житель Германии заразился SARS-CoV-2. За первую неделю периода исследования было зарегистрировано 47 случаев инфицирования, за последнюю – 389.

    «В Испании количество инфекций быстро растет в течение нескольких недель. Поэтому федеральное правительство Германии классифицировало Испанию как зону с высокой заболеваемостью со вторника, 27 июля, и непривитые люди должны будут пройти обязательный карантин по возвращении из этого страна », – пишет РНД.

    Высокая заболеваемость

    В России за анализируемый период заразился 171 путешественник из Германии. Однако, в отличие от Испании, кривая заражения в России замедляется. В первую неделю исследования там заразился 51 человек из Германии, а за последнюю неделю – 33.

    RKI отмечает, что количество инфицированных людей, вернувшихся из Нидерландов, увеличивается. В институте зафиксировано 124 таких случая, 80 из них – за последнюю неделю анализируемого периода. RND напоминает, что со вторника Нидерланды также находятся в списке стран с высокой заболеваемостью в Германии.

    Следующими странами в списке RKI являются Турция (122 случая заражения среди вернувшихся немцев), Хорватия (106), Греция (93), Португалия (51), Франция (48) и Италия (40).

    Сегодня в мире

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент - это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы...

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии - СДПГ, Зеленые и СвДП - согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех...

    Нидерланды. Вирусолог: непривитые могут быть уверены, что заразятся COVID-19

    - У людей, не вакцинированных от коронавируса, есть гарантия, что они рано или поздно заболеют, - предупреждает вирусолог проф. Эрнст Кейперс. Президент голландской ассоциации...

    США: Начальник удивил своих сотрудников. Она дала им 10 тысяч. доллары

    Американская бизнес-леди Сара Блейкли решила разделить прибыль своей компании с сотрудниками. В благодарность за упорный труд женщина подарила каждому сотруднику ее компании по 10...

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Советник Хиллари Клинтон Хума Абедин обвиняет сенатора в сексуальном насилии

    Хума Абедин, советник Хиллари Клинтон, описала сексуальное насилие со стороны сенатора США в своей книге «И то, и другое: жизнь во многих мирах», сообщает...

    Тем временем