Глава Амурской области назвал причину заражения онкобольных детей гепатитом С



Росздравнадзор проведет проверку по факту заражения детей гепатитом С в детской больнице в Благовещенске Амурской области. …Как сообщалось ранее, не менее 26 детей с онкологией, проходивших лечение в гематологическом отделении детской областной больницы в Благовещенске, оказались заражены гепатитом С. В СК возбудили дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В Амурской области завели уголовное дело после сообщения о заражении гепатитом С в детской областной больнице, передает РИА «Новости». …Он отметил, что самому младшему ребенку, лечившемуся в гематологическом отделении детской областной больницы в Амурской области и заразившемуся гепатитом С, нет и двух лет.

Основной версией заражения 26 детей гепатитом С в Приамурье является повторное использование одноразового медицинского инвентаря в Амурской областной детской клинической больнице, сообщил ТАСС в среду губернатор региона Василий Орлов. …Как сообщила пресс-служба прокуратуры Амурской области, будет проведена проверка исполнения санитарного законодательства в детской клинической больнице и региональном минздраве.

Расследование заражения онкобольных детей гепатитом С в больнице Амурской области расследуется с лета. …Губернатор Василий Орлов объяснил молчание министерства тем, что на время проведения следственных действий в ведомстве не могли дать комментариев. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело после проверки Амурской областной детской клинической больницы, где десятки пациентов заразились грозным заболеванием – гепатитом C. …Все экспертизы показали, что персонал больницы не являлся источником заражения, передает “Российский Диалог” со ссылкой на РИА “Новости”.

Старший помощник главы следственного управления СК РФ в Амурской области Алексей Лубинский сообщил, что следователи выясняют обстоятельства заболевания детей в регионе гепатитом С. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что более 20 детей в Амурской области после лечения в областной детской клинической больнице якобы были заражены гепатитом С. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Амурская областная детская больница, пациенты которой заразились гепатитом С, находится на контроле надзорных органов уже несколько месяцев, носители штаммов вируса среди медперсонала не выявлены, сообщил агентству “Интерфакс – Дальний Восток” губернатор Василий Орлов. …”Те лица, с которыми контактировали дети, не были носителями штамма гепатита С, поэтому основная версия – проблемы с дисциплиной.

Ранее 26 декабря стало известно, что 26 детей заразились гепатитом С якобы после лечения в областной детской клинической больнице. По словам руководителя регионального следственного управления СК РФ Алексея Лубинского, уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в Амурской областной детской клинической больнице возбудили в конце ноября текущего года по результатам проверки Роспотребнадзора.

26 детей заразились гепатитом С из-за халатности врачей в Амурской области …В Амурской областной детской клинической больнице 26 юных пациентов заразились гепатитом С, сообщают журналисты. Губернатор Амурской области Василий Орлов назвал основной версией по делу о заражении гепатитом С более 20 детей халатность, сообщает РИА Новости. По его словам, врачи Амурской областной детской клинической больницы, чьи пациенты оказались больны гепатитом, допускали многократное использование медицинских принадлежностей, в том числе перчаток.

Региональный СК с лета расследует дело о нарушениях санитарных и эпидемиологических правил в детской больнице, где 26 больных раком детей заразились гепатитом С. По словам чиновников, все пациенты в разный период времени лечились в клинике, кто-то из детей сдавал кровь на анализы, другие проходили переливание крови. Василий Орлов заявил, что с этой ситуацией начали разбираться еще летом, правоохранители выяснили причастность к инциденту нескольких лиц, переливавших онкобольных детям кровь.